Windy对 墨色三国志 的评价
游戏还行,武将专属技能和战斗画面赞一个,类似步步高三国霸业和三国曹操传,是我喜欢的风格。
但是游戏只是个半成品,很多地方值得吐槽。比如智将被严重削弱,战场四维低,沦为光环机器。外交谍报尚未开发,一身智谋等于无用。周瑜文武双全,战场只有战五渣。
武将专属技能并未全部设计完,只好好设计了大部分厉害武将技能,而有些就是粗制滥造。比如甘宁,黄忠,1到5级全是同一个技能。
招揽就更值得吐槽了,渣渣武将都要三顾茅庐才能请到,还不如让他去敌方,再抓过来关牢房几个月自动降。面对炮灰你就不能搞简单点?渣渣武将这招揽待遇,还不飞上天?
征兵每次1000.人多你就慢慢点吧,一次性全体征兵还不够大部队补充的。还分兵种,步兵枪兵和盾兵有啥区别我是没看出,骑兵和弓兵还算有点区别。打架一分钟,征兵十年功,自动委派还不带征兵的。
武将升星概率太低,我寻思是不是开发人员缺心眼,整个单机游戏还搞这些花里胡哨的,成功率跟假的一样,突破不了还降星,负伤。金和经验全点等于白给。
人物头像让人无语,黄月英手里拿着弩,是骑兵,马岱骑着马,是弓兵。你是侮辱我的智商还是想弄瞎我的眼睛。