懒得喝奶茶对 绝望监牢 的评价

懒得喝奶茶

TapTap玩赏家
2020/2/20目前通了两章,简单说说玩下来的感受吧。
那天看散人直播才发现wasabi的游戏出汉化了,而且还推出了steam和手机端两个版本。(在这里强烈建议steam版,免费无广告虽然领不了看广告奖励但是观感好太多)
1.首先作为一款推理解谜的单机游戏来说,我相信所有的玩家都是不喜加入体力的设定的。即便换成买断制,我相信玩过wasabi前作的人会很开心购买。因为这次的玩法算挺新颖的。但体力的设定无疑是扣分项,可以随着时间回复,但每天只能回复10其实看不了什么章节。但游戏体力的价格又订的过高(导致我,也可能一部分玩家都不想不断的氪下去因为不知道什么时候是个头。更何况还有个好感度需要体力打工的设定)
2.针对氪金方面其实是跟剧情有关,我觉得它的内容不值得去氪,或者氪点不高。因为我只体验到第二章,无法评论整个游戏的剧情。但针对我玩过的部分,只能说很无力。第一章的故事还算惊艳,第二章的校园暴力一开始差不多就猜到结局跟凶手了,甚至真凶出现时剧情草草收尾简单带过了事。这样的剧情,是真的让人没有氪金买体力继续下去的欲望。更别提体力的价格远远高于它本身的价值。
3.作为解谜游戏,最核心的也是最重要的部分也就是解密部分。但遗憾的是,照前几作对比,难度大大降低。虽然存在前面是新手章的原因,但真的过于简单了。让我不禁怀疑它是更想走剧情并非推理。两章我记得是设计了三个密码,第一个密码直接告知,第二三密码也仅需要数数和做好小学加减法。而最终裁判审问的过程其实只要问两三个问题就已经能排除掉别的人,比如性别,爱恨等等(这里要说第二个案件我确实没问,而且我刷出来的问题真的都已经知道答案了毕竟凶手只会回答yes或no,所以直接莽出了凶手和答案)
—————
总的来说,这一系列下来其实芥末社一直不断在创新。甚至每次审判都有不一样的地方出来,审判环节的yes or no我还挺喜欢的,从问题中筛选出最核心的问题完成最优解得出结论还是挺棒的。但解密向的单机剧情游戏真的不宜加入体力设定,哪怕买断制内部有广告,我想我都能接受。甚至买断制游戏内部也有体力设定但仅针对人物好感打工部分也都可以,因为目前来看这也算是额外的部分。
另外还想说一下广告的问题,手机无法通过切断网络权限去游玩游戏的。首先不联网游戏体力不回复,并且在章节推进过程中会强制看广告,如果广播网络的话会无法游玩下去。
这里不知道是我网络的问题还是bug怎样,每次我的广告都加载不出来,要等很久才能弹出新的对话框,而且分享界面也是如此,所以索性玩steam版本吧。没广告挺赞的。
—————