꧁夢を隠して ꧂ 逆行者 的评价

꧁夢を隠して ꧂
小米MI 9
扣一星是以游戏来说的,因为它并不像一个游戏。
下面我说说玩这个游戏的感想吧。
时间的齿轮在转动,这就寒假的日子,也像那齿轮上一个个凸起,没有差别。为了寻找一丝乐趣,这天我在某游戏平台上寻找游戏。一个评分很高的游戏吸引了我,他叫做《逆行者》。
这是一个讲述在前线抗争疫情工作者的故事。我点开了游戏,这是一个伟大的故事,又是一个平凡的故事。也许这个故事正在某处发生着。
手机消息响起,微博微信贴吧等平台,上面铺满了新冠状病毒的疫情消息。这是她的手机,她和大多数人一样,是这次疫情中最多的人,那就是没有患病选择宅在家里自行隔离的人。消息声又响起,这次终于是她最希望收到的消息。她拿起手机:“把把这个给叔看”。这是她男朋友发来的消息。他是一位在一线救治患者的医生。我想她已经很久没见到他了吧。她迫不及待的拨打电话给他。等了许久,都没有人接听。
他是微信对话的另一方。此时他奔波在医院里,奋力救治的病人。他曾挂在嘴边的一句话是“放心吧,我们会尽全力救助你的。”他的脸上有一丝疲倦。但是他的语气又是如此的坚定。
游戏里还有个角色,他是一个老人,一个患病的老人,我想他代表的是这次疫情中最痛苦的人——患病的人。
不知从什么时候开始,头开始发晕,胸开始闷,甚至开始发高烧。寻常的退烧药一点作用也没有。他来到了医院。检查表明这是一种前所未有的新病毒,名曰新冠状病毒。他听到这个消息没有绝望,看着医生忙碌的身影,心中也回想起了家中,等待着他的老伴。点开银行卡,里面显示余额不足。但是最后他的病也痊愈了,我想这是游戏隐喻着国家一直在尽全力帮助这些人。
游戏也要结束了,一般游戏我玩完就关了,可是我却静静的看着游戏的结尾制作者等名字滚动。我很庆幸我能够看到最后,因为“作者特别鸣谢了玩游戏的你”这让我很感动。也许就如网上一些段子所说,现在宅在家就是为国家最大的贡献。但是却有些人,他们没有选择呆在家中,而是面对疫情的洪流,奋起直上,做一个逆行者,去拯救,去抗争。我们更应该感谢他们啊。