玩具喵Official Lifeline: Halfway to Infinity (生命线:涅槃) 的评价

玩具喵Official原神首发限定
萌游姬箱社创始人
2017/5/10
获得过TAPTAP2016年度最佳剧情奖的《生命线:涅槃》毫无疑问是一款佳作。
在《生命线》第一作中,我们第一次接触到了「泰勒」这位幽默逗趣,且在如此危险的环境下也没有丧失人的情感的普通理科生;作为一名中了狗屎运的理科生参与了外太空远行,其搭乘的瓦里亚号飞船还神奇的坠落在未知的荒野中。
并且在《生命线:静夜》中重新登场的「泰勒」,由于玩家的努力搭救了阿雅船长,和阿雅船长一起在白星号上被获救;和以往一样活泼乐观,总是能在危机中不自觉的找点乐子的「泰勒」这次将会在白星号遭遇被外星绿怪(格林怪)附身的海军陆战队员。
而本作,作为《生命线》系列第6作的《生命线:涅槃》,我们的倒霉的「泰勒」又回来了...((咱不禁忍不住吐槽,「泰勒」简直是倒霉体质啊,每次都是死里逃生又再次遇险(ry
在《生命线:涅槃》中的「泰勒」,不再是孤军奋战。由于引发「通古斯石」炫目的光的爆炸把格林怪吓退了,「玛瑞」成功逃脱,「泰勒」也暂时安全。本作引入了全新概念,由于黑洞的影响,需要与另一个时间点穿越回来的「泰勒」(T2)进行互动;从而继续故事,甚至要进到对方的飞船里。
基本上每一作,生命线以ADV为主体的性质都没有变化,系统却在不断革新。
在《生命线》第二作首次加入了定义变量名(也就是输入名字)系统。
在《生命线:静夜》加入了地图查看的开关以及根据对话时的状态使UI两侧的指示灯闪烁。
在本次《生命线:涅槃》则运用了随机变量以及事件的回退指令,来播放随机的BGM并且经过一段时间回到上一条事件指令。
黑之读姬
10分满分,这游戏要逆天
2017/5/11
玩具喵Official原神首发限定
萌游姬箱社创始人
作者
回复 @黑之读姬: 确实,很优秀≧﹏≦
2017/5/11
Renne
才不进对方的飞船呢
2018/9/12
Pride
其实在第一部『生命线』里提到过泰勒是他是个跨级生,不是普通的理科生😂,我这算不算钻牛角尖。
2019/1/18
Rocy
其实涅槃是第七部。我不知道你漏了哪个,不过大概率是第四部“冰天穴地”,因为不属于格林绿怪线且其续作生命线8惨遭太监而存在感薄弱。
2020/6/13