1.画面 1星
从像素时代活过来的老年人一枚,脑洞较大容易获得沉浸感,所以玩游戏并不注重画面。
总体来说,游戏色彩柔和,给我的感觉比较舒适。
2.文案 1星
做了十年职业撰稿人,觉得越好的文笔越朴实,能让平凡的文字透出感动才是功底。这一点作者做的不错,可能是因为过了拽词的年纪吧,比较喜欢这种接地气的风格。
世界观有点西幻网文的意思,不是我喜欢的类型,但剧情属实有趣,代入感强,非常喜欢。
一点一点与外界建立交互的过程太棒了,当队友往包裹里塞进一堆食物时大受感动。
庄永烈的人设尤其讨喜,主角作为一个包裹,能够与外界的交互相当有限,遇到庄二这样的知己实属不易。
看评论区说猎人线只是一条距离真相最远的支线,一条支线能这么精彩,着实让人期待未探索的部分。
角色声线描写的部分是故事伏笔还是一种玩法?除了暗示角色性格之外还有什么作用吗?目前没看到太多体现,期待正式版相关内容。
3.玩法 1星
从玩法上能看到一些游戏的影子,虽然算不上大创新,但作者构思真的很巧妙。不愧是程序猿,思维很灵活。
物品强化、分解、打包、丢弃,这些在游戏世界里司空见惯包裹功能,竟能和本游戏的剧情高度契合,思路非常不错。
上手度低,操作简单,提示有些画蛇添足的嫌疑,既然已经准备好了那么多BE和彩蛋,又有分支回顾功能,为什么不多给玩家留一些探索的机会呢?强烈建议删除分支提示的部分,让玩家自己摸索。
4.彩蛋 1星
目前展现出的彩蛋很多,有些彩蛋也比较有趣,至少本人有探索下去的兴趣。
做N叉树结构分支是个大工程,作者辛苦了。
5.游玩时间 1星
由于是试玩版,所以游戏体验时间很短,就像作者说的那样,大约三小时左右。
当然,我说的是仔细体验剧情所需时间,而不是走马观花戳屏幕一路略过所需时间。
评论里那些十几分钟游玩全程的我也是服了,您真的是在玩文字交互游戏吗?
一条未完成的长支线,若干条未完成的短支线和BE,能让玩家体验三个小时已经证明这款游戏成品的耐玩性了。
游戏还有一些不足之处。
首先是Bug,鉴于目前游戏处生命周期的测试阶段,所以有Bug也是正常现象。不知作者是团队开发还是个人开发,如果是个人开发那修Bug可真是个大工程,辛苦。
其次是缺乏略过已读剧情的功能,点击加速的加速比较有限,三倍速同理。游戏需要多次重玩同一章节体验不同分支,所以略过已读这一功能是非常必要的。
最后是细节,例如对物品的操作动画比较粗糙(甚至基本没有),期待能够加入少许特效,毕竟主角的一身能力都在这里了,但愿后续版本作者能润色一下。
不知后续版本作者考虑如何收费,建议别搞内购、章购和免费广告,如果后续内容足够丰富质量不差,一次性买断是可以接受的。
总之,我喜欢这款游戏。
围观了好几年,Tap上的第一次评论就献给你了。