君竹 漂泊 的评价

君竹
2017/5/13
我从黑暗中渐渐苏醒,我触到了泥土的粗糙,身旁飘落着一些纯白的羽毛,还有一个吃剩下的苹果核,我想我是否遗忘了些事。
天空中落下一把伞,它在召唤着我,我与它产生了共鸣,于是我不顾脚下的深渊,握住了它,它带着我踏上了漫长的旅途。
我遇到了一个小女孩,她仿徨无助,孤独又迷惘,于是我带她回到了家,她和她的母亲团聚了,我感到很温暖,很开心,她的床边的相框里镶嵌着一张照片,是一位勇敢的士兵,我想那是他的父亲吧,我和她道了别,继续踏上我的旅途。
我乘着风,越过重重山峦,来到了一个残破不堪的地方,这里弥漫着一股奇异的味道,我听到了一声微弱的啼哭,那是一个装在篮子里的婴儿,她的父母不知所踪,我把她交给一个村庄里的一个妇人,妇人对我哭诉了战争的残酷无情,我很难过,为什么人们总是相互伤害。
我来到了一个硝烟四起,战火纷飞的地方,这里的人们神色紧张,声音被掩盖在炮火的轰鸣声中,我看到了一个受伤的士兵,他需要帮助,我落了下去,看到了他的脸,原来他就是那个小女孩的父亲,我带着他,避过了无数个炮弹的袭击,穿过了无情的战场,终于回到了家中,士兵与亲人抱在一起,喜极而泣,真好啊....我的心里很暖,小女孩送了我一个圆润的大苹果,我看着她天真无邪的脸,我想阻止这场战争,我不想让更多的人受到伤害了,于是我打开了伞,飞向了天空。
我来到了一个窗子前,里面坐着一个男人,我跳了进去,窗户碎了一地,男人看起来很生气,我径直抓住他,不管如何反抗,我要带他去往战争现场,我要让他亲眼目睹战争的残酷,他看到之后,似乎震惊了,他拨打了某个人的电话,要求双方停止战争,我想再不会有人会受伤了。
我在空中快乐的飞舞着,湛蓝的星空中绽放着绚丽的烟花,举国上下一片欢腾,人们都在庆祝着战争的结束,脚下的城市一片欣欣向荣的景象,一条小巷子里坐着一位孤独的流浪汉,我想他需要帮助,我轻轻落在他的前方,拿出了小女孩送给我的苹果,递给他,他突然掏出来手枪,我连忙解释我不会伤害他,但只感到眼前一黑,我倒在了地上,苹果滚到了一旁,朦胧中看到流浪汉走过来,我的意识渐渐模糊......
我从黑暗中苏醒,身旁飘落着纯白无瑕的羽毛,我想我是否忘记了什么......
最暖不过人心,最凉不过人心。