电竞郭德纲对 分形空间 的评价
里面会有一些剧情透露,酌情阅读
应该打个4星半,可惜没有这个选项,半分扣在广告,但是作为一款免费的单机游戏,除了广告几乎没有什么盈利方式,所以可以理解。然后呢刚刚把这款游戏卸载了,因为已经通关了并且打完了两个结局。
1.游戏时长偏短,适合找个安静的午后打发时间。正常脑回路玩家应该一小时到两小时通关,当然我作为一个作死玩家,励志把游戏每个角落走过去,所以花了两小时半通关。
2作为手机游戏,而且是一款只有两个人的工作室开发的游戏,画面能做成这样我觉得已经够了。有些地方穿模,乌鸦做的不是很好。而且低配手机也能带的起来。很流畅,我的这部手机是4年前的机子,一点也不卡
3剧情很好,一共有五章。越到后面难度越大。场景宏大,有充满科技感的空间站,也有瑰丽的太空。游戏内的语音cg越品越有味,适合全年龄。
4详细说说难度问题,本人自主通关,死了30次(绝大部分是自己作死)有血条系统,血包充足,基本上不会死,除了一些必要的以身犯险来找线索的地方。难度适中,关卡设计的也很有趣,当你找不到线索的时候一定要记得四周看看,头上脚底,目所能及的地方。然后就是你必须得像我这样疯狂作死,一些记忆和电击枪的皮肤才能解锁。游戏里有时候会出现两条路,一条是正确的,另外一条就会出现皮肤与记忆。5不知道是不是我心理作用,我看着对话,对四周的星空有着莫名的恐惧。对了,有密恐和星空恐惧症的人适当游玩。
6中间有一关我觉得有点无聊,就是在调整镜子来使光线折射并打到开关上,这出发点是好的,但是镜子数量过多让我在这部分耗费太多时间,而且也比较无聊。
7最后有两个结局,如果你想集齐记忆,你得两座房子都得进去,一个是好结局,另外一个,不能算坏,但会给你一种细思极恐的感觉,首尾呼应挺好的。
8对游戏中的女声(没错就是女声)感到有点好奇,因为玩到最后我对女声的存在还是有点懵。她说她是他的一部分,是另一个他,但是两个结局中都没有明确表示出来,而且在开头不久女声就说她好像来过这个地方,但是其中一个结局中是回到原点,也就是游戏开始的地方,这就很有意思了,开头女声就说来过这个地方,那女声究竟是忘了一切和男主重新开始还是依旧记得上一次的记忆,只是不想离开男主,和男主一遍又一遍过这个游戏。这也是一个值得深思的点
9最后呢比较希望游戏能出续集或者延长剧情,这确实是一部很好的作品,关于内涵已经哲学问题我不是很懂,如果有大佬能理解,就发在评论区吧,我对这部作品的内涵还是挺想知道的