Pious LIMBO demo 的评价

OPPO A59
很早以前就通关的人来评论一下吧。
先从操作上来说,没有采用方向按键或者是操纵杆而是直接采用了全屏控制的操作方式使得游戏过程更加顺畅,这是很棒的一点了吧。
游戏过程中的配乐和音效都不错,另外也不是不是那种故意营造恐怖气氛的吓人BGM,吓人的气氛多半是伴随着小男孩(被捕兽夹夹断身子 摔死)之类的突如其来的音效一下子爆发出来的,加上游戏是全黑白的,很容易达到效果。
顺便,这个游戏的难度在于一开始不注意的话小男孩分分钟就会死,所以有人称之为“小男孩在地狱边境的一百种死法”,也不是没有道理(笑)。
这个游戏可玩度很高,而且通关后可以发现这个游戏其实不存在“通关”一说——因为最后一个关卡和第一关十分自然地连接在了一起,这就是个一遍遍反复循环的东西,从某种程度上说并没有真正的结局。
(以下段落中部分内容为个人见解,如有不同欢迎指正探讨)
另外就是关于这个游戏暗藏的含义。
曾经看了很多人对于这个游戏的解读,大多数人是觉得这个游戏暗喻着人类社会的某些部分,比如游戏里那些常常出现的人,比如游戏后面经常出现的,工业和城市的场景。
以前还看到过有人把结局那个被男孩穿破的屏障简单解释为车祸之时破碎的挡风玻璃,说男孩是在车祸之后下到地狱边境去寻找她姐姐的魂魄(没错就是那个女孩子),和游戏介绍里的说法差不多。
这样解释似乎没毛病,但个人觉得这个游戏所想要表达的不止是那么简单到具象化的东西。
那个男孩一直在地狱边境徘徊似乎就是为了寻找那个女孩,又或者那个女孩和他正寻求的答案有很深的联系。
虽然游戏前面的介绍里直接了当的说明成了一个男孩去寻找解救妹妹,但实际上这个游戏里没有任何关于男孩与女孩关系的说明,游戏全过程中是没有文字解释的,这种说法只是在众多猜测解读当中最能让人理解并接受的一种,并传播最广。
他们之间可以有其他的联系,可能小男孩才是那个被困在地狱边境当中无法离开的人,而那个小女孩是帮助他解脱困境的关键。
没有人觉得小女孩其实是游戏里很自由的一个角色吗。
所以答案并不唯一,意义可以不止如此。
游戏名“地狱边境”其实很贴切,因为整个游戏过程中给人的感觉都像是个危机四伏的地狱场景。
之后再次去寻找和这游戏一个类型,并且全屏操作的,似乎很少。
话说到了这里,似乎没有更多。
感兴趣的话去多玩几遍吧,只是隐藏关卡过得很艰难就是了。(摊手)
另外就是,这个版本似乎不完整。
因为没有下载所以不是很清楚,但这个游戏传播度其实很广,不光是在tap这种专门的软件里面才有,一些系统自带的,或者很常见的游戏下载中心(类似的)里面也有,是比较容易找到的。
游戏原版是不需要花钱的,只是由于下载平台不同,有些会将这个游戏加以修改,变成需要花钱购买的内购版本,这其实让人很无奈。
就好比那个游戏『一起做陶瓷』。
🌸
这个公司还有个steam游戏 inside 比地狱边境好玩,你可以去看看
回复 @🌸: 好的谢谢👌🏻
无痕晓月
老铁,隐藏关卡怎么搞?感觉主线很流畅,没有什么地方可以插入啊
2017/5/17
Pious致谢拾薪者作者
回复 @无痕晓月: 就是隐藏在不同关卡里面的那些发光的白色的…蛋,总共十个,收集(就是要走过去踩到它)以后在苍蝇的那一关里面有一个黑漆漆的通道,走进去可以看到蜡烛,亮了几个就说明你找到了多少,十个全部找完就可以通往隐藏关卡
2017/5/17
无痕晓月
回复 @Pious: 谢谢老铁,我再玩一遍
无痕晓月
隐藏关卡在原版里边有吗?还是只在demo里边有?
Pious致谢拾薪者作者
回复 @无痕晓月: 原版里面就有,如果你已经通关了可以去网上搜一搜隐藏关卡的彩蛋都在哪一些关卡里面。方便你找
回复 @Pious: 好的
2017/5/19