一只纯种猪对 The House of Da Vinci 2 的评价
通过用时6小时10分钟
其中摸鱼、调戏达芬奇、看风景大约半个多小时。
⭐新内容⭐
加入了笔记系统,使得游戏风格更类似神秘海域4的解密。
取消一代单独机械展览的地方,其实我挺喜欢的。
(也有可能我没找到)
⭐视觉部分⭐
关卡亮度相较于之前稍微有提升,主要发生在傍晚和黑夜。特别是第二章节的白天关卡,一改the room系列暗色调。
画质提升自然不用细说,风景和视野在部分关卡中比较客观,但欣赏欣赏夕阳就好,毕竟是解密游戏,风景大多都是贴图。
⭐音效部分⭐
充满中世纪风格的音乐,人物配音也具有代入感,各种音效仍沿袭一贯风格。
⭐剧情部分⭐
个人感觉2的剧情连贯性和丰富度是前所未有的
拉开the room系列几个街区,
时空转换虽不是解密游戏的新设计,
但用在这里也别有一番风味。
一代的手套可以显示过去,二代便可以直接穿越回去,
利用场景的微差达到很好的谜题设计。
甚至还有专门的剧情内容呈现。
⭐解密部分⭐
点名表扬,自从达芬奇之家1开始,
一改the room系列的
“盒子盒子箱子盒子模型盒子箱子模型桌子书架”堆叠的设计
不知道是经费提升还是主题原因,
许多地方需要在整个房间里搜索,房间不再是长方体,
而或是有许多层,或是有很大空间
壁画,符号,与特色盒子钥匙透视层层交织。
---------------------------------------------------------------------------------------------------⭐另外⭐
各个谜题之间的连贯性也从一代更上一层楼,最后一章的层层关卡,一道道谜题接种而至,轻重缓急大小合拍,如同欣赏一首交响乐,让人直呼过瘾!
结尾在高潮部分戛然而止,为第三部引了一波好流。
⭐不足⭐
em我觉得还是有点暗吧,虽然改善了许多,希望能再稍微提升一点。如果是为了解密设计,那这亮度我也可以接受,无可厚非。
其中摸鱼、调戏达芬奇、看风景大约半个多小时。
⭐新内容⭐
加入了笔记系统,使得游戏风格更类似神秘海域4的解密。
取消一代单独机械展览的地方,其实我挺喜欢的。
(也有可能我没找到)
⭐视觉部分⭐
⭐音效部分⭐
⭐剧情部分⭐
个人感觉2的剧情连贯性和丰富度是前所未有的
拉开the room系列几个街区,
时空转换虽不是解密游戏的新设计,
但用在这里也别有一番风味。
一代的手套可以显示过去,二代便可以直接穿越回去,
利用场景的微差达到很好的谜题设计。
甚至还有专门的剧情内容呈现。
⭐解密部分⭐
点名表扬,自从达芬奇之家1开始,
一改the room系列的
“盒子盒子箱子盒子模型盒子箱子模型桌子书架”堆叠的设计
不知道是经费提升还是主题原因,
许多地方需要在整个房间里搜索,房间不再是长方体,
而或是有许多层,或是有很大空间
壁画,符号,与特色盒子钥匙透视层层交织。
结尾在高潮部分戛然而止,为第三部引了一波好流。
⭐不足⭐