怪物猎人物语
LamBoOmLamBoOm
LamBoOmTapTap 2021 年度玩赏家
TapTap玩赏家

【这是一段非常温暖和愉快的旅程】
【你是一个猎人,是被派遣到新大陆第五期调查团的强者,是指引明路的苍蓝星,是新大陆的白风,是星辰基地闪耀的钻石,是月辰基地璀璨的烟火。
你初临新大陆时,途中遭遇古龙,第五期团几乎全灭。你与队友失散,在古代树森林迷茫,你甚至连武器都没有,生死相依的aibo艾露猫也在风暴中失散。你只有一个脑子不太聪明亚子的接待员相伴,在蛮荒的古代树森林中顽强生存,初遇蛮颚龙,你惊呆了,这世间怎么会有如此强大的怪兽,你亡命逃亡,天无绝人之路,一个身材魁梧,肌肉横飞的兄贵救了你一命并把你带进星辰基地,从此你成为了新大陆调查团的一员。
你很快融入了新大陆调查团的环境,并迎回了你的第五期团的同伴和你的aibo,还结识了许多新的朋友和前辈,比如兄贵的调查团长爷爷,比如料理猫厨师长和他的团队,比如来自第三期团的打铁匠双人组等等。作为猎人,你从古代树森林开始探索,猎杀贼龙,开拓营地,捕获飞雷龙,甚至之前在你眼里不可一世的蛮颚龙你也能无伤击杀。你不满足于此,陆珊瑚台地,瘴气之谷,龙结晶之地都留下你开拓的痕迹,天空中的王者——雄火龙也成为你手下败将,你成为了星辰基地耀眼的明星,人们相信你就是来终结新大陆谜团的苍蓝星,你捕获怪物,剥取素材,打造装备,你越来越强,无愧于新大陆白风的称号。
慢慢的,你开始寂寞了,新大陆的怪物已经再也对你造不成威胁了。你想那是什么时候呢,是连斩5只古龙获得进阶的时候吗,还是在竞技场独自面对3只古龙还是让对手血洒苍空的时候呢,抑或是你带队狙击那条在海上让你们第五期团人仰马翻的熔山龙的时候呢,你开始厌烦无尽地去扑杀那些怪物,你将凶焰缭绕的炎王龙笑称之为炎喵,你将刚韧凶猛的灭尽龙打倒在地上笑它是咩咩子,总之,你厌倦了。
你思考你存在的意义,是追逐强大的个人能力吗,还是探索开拓的冒险精神?你很难想明白,你带着艾露猫一路北上,去到冰原,经过浴血奋战,你再一次站在冰原的巅峰,身边的战友相继离去,你坐在精心打造的房子里,你也疲惫了,你回忆这段时间的征战,猛然想起,你以前的猎人生涯似乎已经很模糊了,你忘了你是怎么当上猎人的,你忘了你的艾露猫是怎么跟你相识的,以前跟你厮杀过的怪物你也记不清了,你似乎有一段记忆被截断了。
你有些懊恼,你不想失去这些回忆,你的人生就是由这些回忆层层叠叠构成的,失去这些回忆相当于放弃了你的人生。你猛地站了起来,你要离开新大陆,你要去拾回这些回忆,你彷佛找到你新的人生目标,你一刻也不能停,那一瞬间,你回到了孩提时代,看着那些威武的怪物,心生向往,那是你最纯净的初心。】
这就是一个新大陆猎人回到村子当骑手,上山摸蛋战斗猜拳,看着混蛋艾露猫复仇,和把随从孵出来的后的感慨,我根本不用去评论这个游戏的好玩与否,只要是猎人我都推荐来玩这个游戏,这是一段温暖和充满回忆旅程,对我而言是,对你们也是。

2020/4/24
来自 Android 设备