垚千泷 莫比乌斯之环 的评价

垚千泷
购买情况
已购买
华为Nova 3e
勉强三星吧,,作画和音乐都很不错。建模也蛮精致,但是人物表情和动作都有些呆板,这方面其实有很大的提升空间。此外,大量有很多戏份的角色并没有自己的立绘,以至于很多时候只是空对着背景图看文字。反而是最后出现的骑士居然有建模。。不太懂制作组的想法。
另外,我觉得对于这种纯剧情游戏而言,剧情才是最重要的。作画再精美,剧情不过关,也很难称之为好作品。这款游戏给我的感觉就是剧情方面有许多硬伤。
首先,角色的模板化痕迹较重,缺少深度,有点像是为了剧情而塑造出来的工具人,而不是剧情因为人物个性而推动。主角的人设是结合了人类和恶魔血脉,是两个种族和平相处的希望;骑士团的无脸npc是纯恶,里面夹杂着尚且有正义感的人(非无脸npc角色);几位充满正义感的少女,有责任有担当的少女。。。各个人物都在自己的设定里,成为了一个个标签,而这样写出来的剧情,会导致标签与标签之间的互动充满了突兀与bug。
对于台本而言,我觉得一份优秀的台本是要做到张弛有度的。除了主线剧情以外,很多支线剧情恰恰是丰满人物形象的关键所在。而此作给我的感觉就是有些缺乏细节,追求剧情进度,加之有些人物的台词刻意营造了深度,视角也在频繁切换,这样的文案很难有表现力,浪费了很多伏笔和可以挖掘的点。(也许是制作经费不足?)
为了尽量减少剧透就先举开头的几个例子的吧(以下微量剧透)
既然恶魔是骑士团围剿的对象,那至少也是人类公认的敌人,普通民众对恶魔的印象不可能会好,但是剧情中出现的像薇儿这样的人物,莫名就对混血的主角有好感。“因为我相信恶魔里面也有好人”。。。。这是多么崇高的政治正确。。或者说这是多么的傻白甜。。与此相对应的,是骑士团还有路人npc的纯恶,每一句话都离不开性,仿佛是一群脑袋里只有sz器的动物。编剧也许是想通过这样来表现这些人的邪恶,营造出一种反差:骑士团的普通骑士们顶着最正义的名号,但是都是些渣滓,恶魔虽然顶着恶魔的名号却是好人。 虽然后期随着剧情的展开,两种阵营逐渐有了自己的深度,但是前期这种网文套路般的善恶着实让人觉得普通。
人物之间的对话,很多时候也是书面化的痕迹过重。我觉得其实是有些拖累声优姐姐的发挥的。
现在想想整个游戏玩下来,最让我喜欢的角色,反而是杜鹃先生。。个人觉得章间诗也很有韵味。。
最后一句吐槽,制作组是fff团的么?谁谈恋爱谁就死
小小小尾巴
制作组负责剧本的大大,可能真的没谈恋爱,所以尽可能努力了.....,谢谢大家的支持。
sadness
回复 @小小小尾巴: 剧本没谈过恋爱。。。莫名同情是怎么回事。。。
涂山初玖
回复 @小小小尾巴: 也太可怜了。。
2020/4/29