鸢尾 漂泊 的评价

OPPO N1
你有没有听说过,一个故事?一个,当你以为一切归于和平,却被这和平下的污浊感染致死的故事。
一片纯白色的羽毛悄俏降落在地,然后,小王子睁开眼睛,飞出漆黑的囚笼,带着他的伞,飞过田野,山间,树林,他从天涯,飞到海角。
他遇见无家可归的小女孩,那是一双怎样的眸啊:清澈的,还未被战争彻底摧毁,却也失去了它原本的光泽,他选择带她上路,因为他在她眼中看见乞求,希望,两种本不该共存的情感,然后,替她找到了她的亲人。
小王子再次上路,他再次游走于城市间,再次游走于战争间,他闯过枪林弹雨,他帮助穷苦的平凡人,他知道,战争摧毁了一切,爱,力量,人性,人情,信任。
于是,他终于找到战争发起的那方,他是要经过多少次的口干舌燥,劝说无果,来回踏步,才将这场万恶之源截止?我们不得而知。
当人们的脸上再次绽开笑颜,当城市的上空不再是危险的致命武器,而是绚烂的烟花,他高兴起来。
但是,一切都开始于他的善良,一切也截止于他的善良,他遇见了一个穷苦人,并把小女孩赠予他的苹果送给那个素不相识的人,穷苦的人收下,下一刻,枪声响起的那一刻,子弹穿透小王子头颅的那一刻,万鸟从树林中惊起,然后为他悲鸣,穷苦人搜罗了小王子的全身,却未发现半点东西,就嫌弃的走开。
是呢,他身上啊,除了那把伞,没有半点东西啊。
一只信鸽飞过,一片纯白色的羽毛再次降落在小王子身旁,只是,故事不可能永远都有奇迹,可是,小王子偏偏存在于这个游戏里,这个世界上:
他再没睁开眼睛。
微凉
王子?那明显是个女的
回复 @微凉: 原谅我分辨不清-_-b
回复 @微凉: 不要在意细节啦
牵机变―神秘人
e?l?孤独的感觉,却使心灵平静,人心得以安抚……
2017/5/23
Reset゛
回复 @微凉: 那是个男孩子吧,,,
2017/5/25
鸢尾万花丛中过作者
回复 @Reset゛: 被你们搞蒙了,其实真的不用在意细节的……
2017/5/25
唯独黑岩萌又帅
回复 @Reset゛: 她穿的是裙子吧
2017/5/28
㏒_言熙
回复 @唯独黑岩萌又帅: 不是啊,他穿的是外袍和短裤,有些王子穿的服饰就是这样的
2017/5/31