S1un 办公室冒险 的评价

S1un
S1un人气玩赏家
2020/5/4
红米K20 Pro
办公室的生活日复一日,每天重复地敲打着键盘,参加着一成不变的无聊会议,穿着同样的毛绒连体睡衣。直到有一天,一朵红色的小花打破了宁静~ ~
办公室冒险是一款美式幽默的冒险解密游戏。
游戏属于解密闯关类,能力要求偏向于道具使用和数学思维,一些地方需要记忆力,有大量视觉幽默,拼图。
解密难度整体适中,部分需要数学解密的地方有点难度。目前一共四章,每章分为3到5个小场景左右。一个场景看一两张攻略图基本上就能通过。
游戏是办公室题材,充满着黑色幽默。
主人公是丧丧的大叔,大叔和NPC的表情都很丰富传神。游戏整体很温馨可爱。
采用黑色与黄色的配色,极少部分有白色。比黑白配色多了一种压抑和温馨并存的感觉。唯一算得上色彩的就是那朵小红花,开始冒险是因为🌸激起了他心中挣脱束缚的愿望,小红花也可以看做是主人公对自由和快乐的渴望。
游戏对于其他解密游戏的亮点在于另类黑色幽默。浮夸的动作,配音的语调,呆萌的毛绒睡衣都很有趣。毛绒睡衣也让角色的区分度变高,一个睡衣对应一个一个角色的特质。
体验有点差的地方是交互。操作已经尽可能简化了,只需要点一下物品就能自己走过去交互,甚至不需要走路。这点很不错。
但是点击物品的反馈不够明显,点击背景区域是白色的点点,还行。但是点击交互物品或者切换场景的时候,就只有一道波,太不显眼了,可以改成水波那种一层一层的,或者加点特效。而且点到交互物品没有特效,点到交互物品的时候完全可以把描边加深。
再就是付费问题,前几年的版本好像付费机制不够完善,出现过分章付费(当时是一个章节就是一个dlc)。现在的测试版看广告有时候不跳出提示点,这个只是测试服,正式服不知道还会不会有广告。
这次体验应该是9分左右,但是游戏整体很优秀,还是给满星。
非常推荐这款解密游戏,也希望正式版是买断制,无内嵌广告,提示靠自动恢复,到时候会再入手一次。