PeterKonikishi 森之灵 的评价

PeterKonikishi
2020/5/6
华为荣耀9X
没有广告、没有氪金,画风精美、音乐动听,绝对是难得一见的横版冒险游戏!😍
但是……但是……难度好大啊!!!😰
只打通了第一章的全部七关(第七关花了半个小时才勉强打过去……),到第二章第一关就卡住了,返回选关界面定睛一看,我整个人都傻掉了……这个游戏竟然有六章!每章都是七关,也就是说总共有四十二关!我只打通了六分之一!!!🤯
哭了!!!😭😭😭
我这辈子恐怕都通不了关了……
坐等一个打通全部关卡的大佬!😧
吐槽过后,想提几个小建议:
一、存档与存档点的设置:
官方在游戏各关卡里放置了石碑作为存档点,但是个人感觉存档点还是少了些,而且有的存档点石碑设置的位置也不是特别合理,因为有的存档点所在位置森之灵并不容易被圆锯切割到。还有就是像我这种手残党遇到第二章第一关就卡关,实在太难了,长时间卡关可能会劝退一部分类似玩家。所以建议官方在每个关卡找到合理的位置放置三个存档点,这样难度可以降低一些。
另外,现在的测试版游戏中每一关卡的存档点只能在此关卡还在进行的状态时生效,森之灵一旦被圆锯切爆可以在这里回档,但是一旦退出这个关卡就得重头再来了,有的关卡好不容易打到存档点,不小心退出之后无法从存档点继续实在太难了(比如第一章第七关,好不容易打到存档点,准备跳跳跳地跳过去的时候不小心退出了,之前的努力就都白费了);所以建议官方设置一个“保存存档”的页面(就像某些视觉小说游戏玩到某一部分因为某些原因想临时退出,可以在这个部分存档到本地,等下一次打开游戏直接从存档进入),这样玩家过关可能会更方便一些。
二、蓝火的设置
目前测试版游戏各关卡都有蓝火的设计,这个设计非常好,具有挑战性,有点像愤怒的小鸟那种三星通关的设计,个人理解官方是想要增加“一次通关”的挑战性设计。但是有些关卡的蓝火位置和存档点的石碑位置一样不是特别合理,建议官方调整一下部分关卡的蓝火位置。
三、氪金的方式:
官方太良心了,但是咱不忍心看着官方用爱发电啊,建议官方增加几个氪金点:
①可以像《纪念碑谷》这样一次性付费购买全部关卡;
②可以购买森之灵(我管它叫小绿球,哈哈😂)的皮肤,或者不同的森之灵精灵(像王者荣耀王者模拟战里的精灵这样);
③可以购买关卡场景的背景(像王者荣耀王者模拟战的棋盘这样)。
祝大火!