键鼠操作太感人了,手柄坏了,用键鼠的游戏体验不是很好,还是建议用手柄体验,制作组考虑开放自定义键盘设置啊
除去操作方面,这游戏还是非常值得期待的,国产开放世界游戏其实很少会涉及到原始世界这个题材的,小时候因为玩过石器时代,所以特别喜欢这种原始人探索世界的感觉。所以一进入游戏看到茂密的雨林,衣着朴素的主角以及神秘的神庙就不自主的逛起来。
游戏主打探索战斗和解谜三个基本元素,开放世界吗,探索肯定是少不了的,我可以在地图中不断收集各种道具或者是挖矿来打造新装备,同时也可以野炊什么的做一个休闲的小吃货带着自己的野猪到处跑。
战斗板块的话打击感还是不错的,但是感觉打击到怪物后加入了太多的静止帧,有点破坏整体的流畅度,其实可以只让连击或者是暴击的时候触发静止帧就足够了。而且武器方面感觉弓箭有点过于强了,导致我石刃和盾基本都没怎么用过,后面应该稍微平衡一下弓箭的攻击距离。
解谜是我最喜欢的一个地方,很多国产的Arpg游戏都有解谜的要素,但是解谜的质量简直感人,基本上都是白给级别的题目。而卡库里面解谜很有新意,机关设置也是环环相扣,有种从做小学数学题进化到高中数学题的感觉了。
目前卡库游戏素质还是很不错的,战斗解谜我都十分满意,看看后面制作组多出一些游戏通关后的休闲功能,盖个小房子,种个小农田,配上卡库的远古世界岂不美哉?