奖励你一朵小红花,诶嘿嘿对 莫比乌斯之环 的评价
看过很多网络爽文小说(什么主角逆天,天赋无敌,为了家族荣耀报仇之类),《精灵与魔法:莫比乌斯之环》真的很不一样,就像名字一样,莫比乌斯之环总要有人解开,可怕的死循环只有当一方放弃才能结束,人类与恶魔之间无止境的复仇,只有当一方能放下仇恨,莫比乌斯之环才能解开,而我们的主角就像环的重叠之处,是解开莫比乌斯之环的关键,虽然没能成功,但还是有一小部分人解开了他们的心结。主角虽然很弱,很菜鸡,重都到尾都没强过,甚至很无知,想块榆木,但他一直用自己的方式表达自己内心的善良和自己的渴望,很笨拙但又很执着,就是这样的他感染了想薇儿,维娅这样的渴求和平与公正之人,我这么说吧,这不是后宫,这不是后宫,这是志同道合的惺惺相惜。往往只有强者说的算,这个世界就没有什么公正可言,就没有什么和平可言,给弱者一个天地才能让人们更加清醒。
这样的内容很惊艳,但也不是很新奇,不过还是跳出了俗套,说的上凄凉吗,说不上,这是最好的结局。以上是我个人对正文内容的观点。
————————————————————————————————————————————————
在游戏本身方面,我还是遇到了让我头疼的地方,比如有时会语音丢失,闪屏,无法自动播放。感觉原文绝对不止这点东西,应该有删减,如果能出个dlc,比如外传,也不错。