四队奶德拉个宁静 炼金工房 Online ~布蕾塞尔的炼金术士~ 的评价

红米K20 Pro
第一次评价游戏,也是第一次在taptap上评论游戏,如有不妥请多包涵。
最初知道这款游戏,是从莱莎的盒子里看到有这么一张纸,当时没有条件安装谷歌套所以没有在意。最近去看莱莎设定集的时候又翻到了那张纸,而且有条件安装谷歌相关的东西了,便下载下来体验了下。
作为黄昏系列接触,菲利斯才正儿八经入坑的炼金工坊萌新玩家,认为这款游戏还是非常惊艳的。毫不夸张的说,它是我玩的手游里,罕见的能在没有什么负面情绪的情况下玩下来的游戏之一。
自己日文水平很差,只是经过几年日本动漫文化的熏陶和自学了新标日初级上。但这款游戏并没有因为我三脚猫功夫的日文给我带来很大的游玩障碍(除了剧情汉字少、片假名多需要一句句翻译),大部分内容都能轻易理解,完成任务没有任何障碍,需要缴纳道具的对着道具名字找,需要打怪到指定地点的也是对着名字找即可。
游戏剧情内容(目前到人鱼姬那一章)和炼金工坊我接触过的其他作品一样,总体上轻松诙谐但没有什么深度,而游戏性方面,炼金系统在本作中有一个很好的定位:道具和装备全部需要氪金或者用其他方式购买,可以通过采集等方式自行炼金,前期能造很多基础装备,药品也是自行炼金,昼夜系统也得以保存,不同时间段有不同的怪物和材料,这都是我入坑前没有想到的。虽然我现在仍在前期,但我看到有一些装备到后期(例如神愈那一套装)才能炼金,目前只是看描述和简介里的效果似乎也不错。
抽卡系统有首次十连半价、前十(9)次中不同的次数会有装备/角色保底、每日免费单抽、每日特价单抽。
即便如此,氪金体验也十分优秀,目前感觉主要原因有以下几点:
1、由于界限突破系统的限制,氪金抽卡角色晋升需要刷任务和活动或者继续抽卡拿碎片才能达成。
2、虽然游戏内没有体力的限制,但是对于经验本、材料本有挑战卷+每日免费的限制。如果氪金买挑战卷,能够很快的提升自己的等级。(不推荐)
3、抽卡提供的专属装备可以给这些角色有本质上的改变,极大幅度的提高游戏体验。举个例子:lv30ミミ携带关联武器(lv60skill12 100品质)、关联衣服(lv60skill12 100品质)、关联饰品x2(lv60skill12 100品质)(lv60skill8 90+品质)、水属性戒指(lv60 90+品质),普通攻击伤害在800~1100左右(可能视怪物水抗而定,极高水抗的甚至只有几十伤害),技能伤害在10000以上,几个全身关联装备lv30~50的角色(爱丝卡(lv30)(盾减防)、苏(lv50)(盾草伤)、莉迪(lv62 ,辅助性质没有输出)(盾减防)、ミミ(lv30)),打小怪屯一套大招下来补点伤害秒掉lv80的经验本boss问题不大,但是因为ミミ火抗的问题,打lv50的降临本还是有点难度。虽然我在野外遇到的更多人,都是慢慢养成游玩,而不是大氪重氪的。(没找到pvp系统,但是有组队pve)
更重要的是,我真的厌倦国服一些游戏的风气了,例如千里眼。天天追求强度、上班一样的玩游戏实在不适合我。以前玩pc上的mmorpg帮人或者找人帮还好,毕竟那种游戏一个人玩不下去,乐趣就在于联机,现在就连本质上是单机的手游都有求人、找人帮、小团体的风气,甚至需要勾心斗角,实在太累。目前我这样玩稍氪一些玩这款炼金工坊ol的体验极佳。
由于自身还在前期,评价的内容也只能这么多了,目前根据公告和游戏内容,深知自己接触到这游戏的内容还不全面,之后还会继续关注和游玩这款游戏。