顽石带泪、 元气偶像季 的评价

顽石带泪、
魅族Pro 6
修改原有评论你们似乎看不到,就删除了重新评价一次,昨天凌晨的肺腑之言~
这里是一个真诚的二次评论:
首先作为一个直男,一个成年糙汉,其实跟这个游戏的画风是根本不搭的。当初下载这个游戏是因为B站一圈UP主的集体刷屏广告,而这游戏能让我一直玩到现在的理由是官方的制作组。我现在玩这个游戏的乐趣不在于养成人物而在于养成这个游戏本身:一个游戏在刚开始做的时候肯定是有诸多问题的,但是这个公司每周准点的更新让我觉得很用心。TapTap上的评论也有幸能得到官方答复,并看到官方的改进,这点是我坚持玩下去的理由。我喜欢这种慢慢见证成长的感觉,也希望这个游戏能继续坚持改进做好,因此给你们一个五星的鼓励。
下面开始讲讲真诚的意见:
1、关于游戏近阶段的更新:体力会员卡这个点非常nice,只需300钻,每天稳定100体力,很划算,较好的缓解了体力问题,9分。但是由于玩久了艺人增多,公司发展等原因,体力还是觉得有些不够,可以继续扩展一些补充体力的方式,包括但不限于把牛奶加入商演意外奖励或兑换,约会捡东西奖励,游戏券兑换,应援礼品中的形式,或者好友互赠小额体力的形式。
2、商演:这个内容也挺不错的,丰富了游戏的玩法,增加了全面型艺人的作用,玩家每天也能通过商演获得一笔小收入。除了最近大家都在提的比赛方块太随机,AI有的时候暴强什么的,没有大的问题,8.5分。
3、艺考:艺考的这个想法也是不错的,艺人的能力能够更快的提高,也丰富了游戏娱乐性。但是
平衡没有做好,玩家获得的艺考书太多,艺考的投入产出却不够划算。也看了其他人的评价和官方回复,我觉得即使那些附加书不能让艺考百分百成功,起码也得变成大概率事件,另外艺考掉段也有点不合适。如果如其他玩家所说花了几百万+两本书 结果艺人能力从7级掉到5级,想必是非常糟糕的体验,不是一句回报越高风险越大可以搪塞过去的。这样的不平衡会导致玩家有大量的艺考书但却不太愿意去考,是违背艺考设计的初衷的。6.5分
4、比赛,比赛的平衡性感觉更新后难度整体有提高,尤其是巡回赛模式,原本轻松三连胜的我现在一胜难求,然后AI暴强,方块太随机不做赘述。难度回调一些就好,本来钱难赚,以前因为这个比较好打,有点收入才愿意打,现在这么难都不太乐意碰这个了,有点浪费时间降低心情。 另外巡回赛还有一个小问题:就是在报名参赛的时候往往会显示三个属性的要求,但是比赛的时候却变成单属性比赛,这个是应该修改的。比一个属性的话就写一个属性,或者起码要标红让大家知道主要考核什么。不然我带着全属性艺人商场被单属性艺人吊打感觉很傻,越发不想玩巡回赛了。
5、洛天依的问题,我不是洛天依粉丝,但是说句公道话,天依的付出与能力值确实太不对等了,对天依粉丝而言就是不开心,对于我们路人而言就是任务做完了一点也不想签天依。天依确实不能能力太imba,但是现在那个能力也太看不过眼了吧,能力值又低又没有特色,实在不行整个双技能什么的,让大家觉得她不一样才有获取欲望呀。不然和小缘完全重合还贵,为什么要签她?粉丝看了也不高兴。我作为路人也不介意她能力高点技能强一点的~后期需求这么多,天依不会抹杀别的唱功艺人的生路的。
6、很多小细节问题:我虽然是糙汉但是女朋友是饭圈人士,看我玩游戏的时候给了许多建议。比如首先,苏然口口声声要做一个带给粉丝温暖的公司,却频频把应援粉丝叫做推销员,艺人对于粉丝的态度也不够好,我觉得这是不符合人设的,需要策划文案优化。 还有就是现在饭圈的整体情况女粉比男粉多很多,且粉丝也多是异性粉,应援经常出现男粉丝应援男明星确实不够真实,应该整体女粉偏多,然后总体上男粉给女明星应援,女粉丝给男粉丝应援这样,肯定有例外但比例不应该这么高。另外:我觉得“宅男胖子”这个称呼很不友好
有一些贬义在里面,显得文案情商很低,你哪怕叫宅男胖哥也好一丢丢?应该是可以找到合适的称呼方式的。 还有个细节问题是在约会的文案中发现了错别字,当时没有截图,回头截了图在收集bug那里反馈给你们吧,当然你们自己能找出来更好,是花城空的餐厅约会出现的。
凌晨一点多,明天还要上班,硬是给你们打了这么多建议,也算是真爱了(我完全不介意你们看在我的建设性意见上给我公司发奖品,注册号00296380)。 我确实是看在你们每周准点更新,运营不厌其烦的回复玩家投诉,微博小哥努力卖萌等等行径,觉得你们确实想做好这个游戏才给你们这么多回复的。我也着实挺喜欢这个游戏,希望它能越做越好。一直走下去,让你们这样用心的游戏公司发展壮大,玩家才能玩到好游戏。因此也希望你们不要嫌烦,认真看看我半夜花了一个小时写的千字建议书,逐一改进,越做越好。也不求你们短时间改进,只希望你们能接纳这些建议,一点点的改进,我就觉得很好了。加油!
PS:再次安利易安音乐社, 呼吁C菌,花少北,王老菊,散人,谜叔,岚少等一干B站UP主的入驻。虽然这些明显不是你们的当务之急,上面那些才是,不过还是bb一下。再次加油~!我会好好玩,好好氪金的。
以下为5月2日原建议,已经得到了不错的改进:
体力体力体力!!!这是我目前全部的不满!体力槽太少,做事情要花费的体力又太多。非常难受!随便玩一下体力槽就空了,然后就要进入漫长的等待期。除了氪金又没有别的方法 增加体力,不管是好友互送体力或者是每日登录领取体力,或是做任务奖励赠送体力,都可以,但是请务必给我多一些体力。你把体力槽直接翻一倍我也是完全不会介意的~
别的全部都是好评,做的挺不错的,期待改进!另外: 中国boy 最帅!
《元气偶像季》制作人
很认真的看完这些评论,感谢你的支持。
因为团队人力不足,一直有很多细节的东西来不及修改,总是被很多优先级比较高的功能給抢占了资源。不过我们都有记录的,会见缝插针的把这些细节給完善起来。
2017/5/24
顽石带泪、
嗯,你们承认了这些问题愿意改进就好,错别字问题已经反映到论坛里两个手机bug的楼里了, 保持每周四更新,相信你们会做好的。 另外我想到了天依或者别的特殊艺人你们完全可以做专属技能嘛,即使能力上不那么突出,起码要独一无二嘛,就像炉石的橙卡一样,是不是很好的建议。 其他的问题也要抓紧改变哟~
2017/5/24
《元气偶像季》制作人
天赋技能这块已经有计划再调整的了
教皇
中国boy给了你多少钱(゚Д゚)ノ
李笑君
李笑君官方回复
我又来了
凌晨一点多真的辛苦了,感谢你的评价!
说句老实话吧,大家提出的部分建议和问题后,我们没有第一时间进行动作,可能会觉的,嗨呀我们提的意见都不是麻烦事儿,小手一抖不就有了嘛。
其实不是滴,就像大海说的,人力不足是一点,平衡也是非常关键的一部分,往大了说,完全平衡是非常难实现的,但努力去平衡却是我们正在做的。
和大家一样,我们殷切,甚至迫切的希望能把游戏做好,让大家玩的开心,可在这里,我却有个不情之请,就是希望大家能给我们一丢丢的时间,让我们一步步来,在不发生问题的情况下,把游戏做好,感谢。
PaNDa
回复 @李笑君: 我现在是有个疑问,关于巡回赛机制会更改吗?现在打比赛,感觉浪费了很多多属性的艺人,而大家集体养单属性的行为,又让游戏损失了很多趣味性。希望以后能有点改变吧……我现在完全不敢打比赛,艺人几乎都是双属性,但是大家都是走的极端单属性……完全打不过
恶魔小阳
单属性,花费比较多,打比赛比较强。多属性用来做通告,商演。我觉得这点是比较合理的。
但是我觉得比赛还是有点少,跟刚开服时那样,可以同时存在几场比赛,我觉得比较好,而不是只有一个7天的比赛。
2017/5/26
万蛛Spiegel
跟风喊一个谜叔!谜叔!谜叔!!!谜叔入驻了的话我会氪氪氪氪大力氪的_(:з)∠)_对不起好像歪楼了……楼主的建议很多也是我想说的,希望能被官方慢慢实现~
2017/5/27
User4916380
回复 @PaNDa: 同意,我也想明星挑战赛可以多个同时,这样也是鼓励培养更多艺人,也增加趣味。
2017/5/27
睿
作为天依粉的我。。看了天依属性之后,差点想卸了这游戏。
2017/5/28