苍蝇腿 出发吧冒险家 的评价

苍蝇腿
2020/6/8
算是挺早的一批人了,
从最开始的只有冒险,到后来,DIY城池,国战,竞技场,,,,,
其实已经退了好久,偶尔竞技场玩玩。
taptap又推游戏,就玩了下,
emmmmm,怎么说,
突然就想提点意见😂
1冒险模式吧,
,懵懵懂懂最好玩 什么都懂了,就不好玩了,没了探索性,
会刷属性后,就想把所有地占为己有。冒险模式,好像就是这样更迭的,,一整页全是某个人(毅力帝),一段时间后,又换了新面孔,
偶尔想刷几块地,站几天,养养老,费点心思刷出来的东西,最后发现都是给萌新准备的,对于老手,,刷的属性再高,一点用都没有。偶尔想在关底弄点不一样的关卡,一想没有意义。一刀流基本什么不剩。(所以,其实宝物可以无限叠加什么的,到最后发现其实也没啥用,除了在动物园,无限去刷属性还有点用处。)
现在有了9橄榄,也懒得刷了,直接去拉别人的地就好了(9橄榄,有个精开号其实很简单,全开(废号)也能刷。只是比较难点。)
对与冒险模式,玩久了 就没啥乐趣了,也理解 游戏自身是有寿命的,一个游戏带给某个人的兴奋点也是有寿命的,,
这应该算是roguelike类的游戏,那我觉得偶然性应该多一点,多样性也应该丰富一点,
游戏有这么多宝物,这么多关卡(关卡也就是一个难度不断提升的副本,都差不多一样),是不是可以稍微改一改,,这么多的关卡,这么多的宝物,有点可惜,这些宝物的多样性其实没有很好体现出来。 到最后大家基本上都是几个套路。 其余的宝物几乎没有人重用
宝物之间的组合,有联动性,但是套路就那么几个。而且 到最后 只要血量 护甲 四维都起来,就基本上很无聊了。 唯一的乐趣就是把这些属性刷起来。 但稍微懂一懂之后。 乐趣就没有了。
如果把冒险模式改改, 比如说, 限制四维与血量,在整个冒险过程中, ,可能就要充分利用这些宝物的组合,来让自己维持这场冒险走下去。也可以在冒险过程中去增加机制削弱冒险家的血量,四维属性,很不成熟的想法。,大概就是这个意思。,
总结的话, 就是希望冒险模式。,不要变成一味的。通过宝物刷属性。变成一个单纯的比拼毅力的游戏。谁刷的时间长 谁的时间多 那谁的地就多,完全不需要脑子 。
我希望以后守关的冒险家,留给后来者的,是一个由宝物组合起来的阵。对于攻城的人,可以让他们去动动脑子,如何去破解 城主留给他们的东西。,而不是一个四维超高的木头墩子。,这样的木头墩子拒绝萌新。也拒老手,让人没有想打的欲望。
斗地主很简单。 但是,并不影响他的受众,几乎所有人都会玩。 因为它的偶然性太大了。 它的排列组合有太多太多。 输赢也不过几分钟。 很便捷很快餐。
我希望冒险家也可以变成这样。 容易上手,偶然性大,排列组合好玩。有输有赢。  一个考智商与运气的游戏。
2DIY城池,
前面说太多了。,后面也没啥说的了
DIY城池一开始其实是一个很不错的点。,但是发展到现在就很无聊了。
通不通关纯粹看城的难度,跟运气,至于说技术。有,但是感觉还倒不如说精开不精开,玩儿到后期的人。几乎每个人都有好多小号。,各种精开,刷动物园的精开号,刷DIY城池的精开号
,,,,,,,就很多。
玩DIY城池的,到现在基本上。 都是养一堆城 等着它涨金币。然后自己打掉,也不指望别人打掉。 因为他们几乎打不掉。 初始英雄70血量。在前期几关。,,想办法把每关怪物的总攻击力。,调整到70以上。 基本上可以拒绝大多数的冒险家了。
将近与门票的比例。跟城镇的难度也不挂钩。
有一些城。 他的通关率比如只有10%,门票奖金1:2。谁去打,当然这种城挂出来。,基本上都是号主自己养肥了打。我想这样应该不是海大的最初目的吧。海大最初的目的应该是DIY一个自己的城池。每一关设置自己心仪的小怪。,看着别人来攻打。想法是好的。
但是一旦城镇的难度变成拒绝人的难度,那 可能就失去了最初的这个想法。
一座城难的地方。,应该是里面的组合如何去破掉,而不是如何想办法堆积四维,堆积蛇蝎之力,基本上难的城 前期都带毒,蛇蝎之力最难堆积,也正常,
3竞技场,
这个好,这个基本上。,算是老玩家的最后一站。,那最后一站也有DIY城池的,但是个人感觉, 这个里面老玩家更多一点。
老玩家走到这里。 基本上这个游戏也就结束了。当然竞技场能持续很长一段时间。
简单,偶然性多 组合太多了。 总有人预测不到的时候, 翻车,赚钱 没有人知道下一秒会发生什么。,竞技场永远都会有人玩。 但是前两个就不会这样了,
所以对于竞技场还是很看好的。
4,还有一个,游戏玩到后期 魔法卷没有什么意义了。,可以消费魔法卷的渠道太少。,或者说。,获得很容易。然后消费的地方太少太少。 不值钱。除了挥霍还是挥霍。 要不就照顾萌新。 开一卷城池,或者搞比赛奖励什么的。
知道作者现在在搞二。,一的话估计应该不会再怎么大的更新。 我希望二跟一有很大的区别。
我希望以后的冒险家, 不是那种跟单机游戏一样。 通关了就 不会再玩的游戏。,
而是一个。 互相博弈的游戏。 有博弈。 才可能创造出无限可能。
冒险家的博弈 竞技场做的是最好的。 其他两个就很无聊了。 几乎没有博弈。 萌新看不到希望。 老手只看到无聊。与大量的时间投入。

应该就这么多吧。
突然就想说点什么😂😂😂
《出发吧!冒险家》官方
楼主的评论我都看了,说得很好,不愧是老玩家,感谢支持和建议!
2020/6/9