笙欢 屠龙骑士 的评价

华为荣耀6 Plus
这头龙已经很老很老了。
有多老呢?它的牙齿已经布满裂痕,那是长年累月跟刀剑和魔法作战的痕迹;它的眼球浑浊,翅膀上的鳞片已经斑驳;它挥动的尾翼也不再像当年一般有力。几年前,当它面对又一个冒险者的时候,它张开嘴巴,想喷出烈火——却只吐出了一口浓烟。
“咳咳。”
还把自己呛到了。
那个冒险者一定没见过龙咳嗽的样子。他瞪大眼睛,显然有点不忍心了。
“喂,我说,我看你也打不了了,你拔下一颗牙齿给我,我带回去做凭证,好不?”
不行。
这是我的工作。它说。
它说得没错。
很多年来——不知道多少年了,它一直驻守在这个山洞里,勤勤恳恳地做着BOSS的职责。
它守着一洞的金银珠宝,尽管它从来不用,也用不上它们。它偶尔出去狩猎,用已经不那么锋利的爪子抓回几只野兽果腹。山下的村庄里流传着它的传说,但它从来没袭击过村庄——鬼知道那些传说是哪个吟游诗人瞎掰出来的。有一次它飞到山下的村庄,但刚一露脸,村民们就纷纷跑进房子里,关上门,从二楼的露台上探出身,用弓箭射它。
咻,咻,咻。
它想,是不是因为自己太丑了?
它感到羞愧,于是飞回山洞。从此,它出门的次数更少了。只有在吃光洞里储备的干粮时,才飞出去狩猎。
但它从来不袭击村民的家畜,它是一条有原则的龙。因为,这是它的职责。
它的工作,就是在这里当一个BOSS,等待一个又一个的冒险者上门,来把它打倒。
这份工作很无聊,也很伤自尊。
多年以前,当它还年富力强的时候,那些冒险者很少是它的对手。他们拿着剧本送给他们的长剑,穿着制作精良、锃亮发光的铠甲,幻想拔下它的牙齿,砍下它的鳞片——任务描述里,总是说:龙的牙齿能做成无坚不摧的长剑,龙的鳞片则能做成无法刺破的甲胄。
这些冒险者们,前仆后继地冲进它的巢穴,除了完成任务,还为了解答一个在人类世界流传了几万年的问题:如果用龙牙做成的剑去砍龙鳞做成的甲,会怎样?
但对它来说,他们实在太弱了。它甚至不需要吐息,只是拍拍翅膀,伸个懒腰,这些小虫子们,就“嗖”的一声被击飞到洞穴的墙壁上,然后晕倒。
不过它也吃不了他们,因为他们是主角,而它只是一个BOSS。它只能好整以暇地等着他们读档,做好准备,再冲进来送死。
是的,要打败一条龙,通常是很难的事情。
其实,看着他们一 次又一次地送死,却都不开窍,它也挺急的。因为,他们打不过它,就意味着被卡在这个任务,过不了。它不希望给他们造成麻烦。
它是一条厚道的好龙。
所以它有时会叫醒晕倒的冒险者,慈爱地望着他,对他说:
“下次记得,护甲一定要打上免疫龙息和抵抗恐惧的效果。”
“如果没有抵抗恐惧的护甲,下次开战前一定要找个牧师加好防止恐惧。”
“拿个英雄戒指就能免疫龙翼吹飞了,山下村子里有个隐藏任务会送。”
“龙鳞免疫低阶附魔武器,下次一定记得多附几层。缺钱可以在这里拿一点。”
对于连它的皮都没法擦到就被打晕的冒险者,它有时也会感到无奈。
“好了,告诉你吧,我们龙呢,是巨大体型生物,而目盲术的影响范围是一尺以外。所以呢,只要我们中了目盲术,是一定打不到你的。明白了么?”
这之后,拿着龙牙和龙鳞走出山洞的冒险者开始多了起来。虽然大多数连句“谢谢”都不说,就扬长而去,不过它的心态还是很好。就像它总是对自己说的那样:“他们还只是一帮孩子啊。”
当然,它有时也会对打败了他的冒险者这样说:
“有空的话,偶尔也来看看我吧,怪孤单的。”
这话没错。
虽然它已经活了很多很多年,但它的朋友还真不多。谁会跟一条深居简出的龙做朋友呢?认识它的,基本都是同行,在各种任务里当着BOSS。
比如地狱深处的迪亚波罗,比如冰封王座的阿尔萨斯,比如精灵地牢里的伊利丹,比如喜欢化为人形的费尔克拉格——他是一条强大的红龙,跟它是同类。
但是费尔克拉格过得比它滋润多了。他有自己的城堡,领地,爵位,不用整天待在暗无天日的山洞里。高兴的时候,还可以化为人形,到城镇里跟女士调情。
谁叫他跟对了制作组呢。
伊利丹是个年轻英俊的小伙子——不过这是往事了。他为了演好BOSS,整了容,现在浑身透着一种阴郁的劲儿。他跟阿尔萨斯彼此看不顺眼。好像前些天还打了一场。据说是为了争夺大BOSS的位置。
阿尔萨斯是个货真价实的贵族。出身非常显赫,因此也不怎么看得起他们那些穷酸的家伙。
它很少跟它们联系,因为大家都很忙。
前几年,它去找迪亚波罗聊天的时候,吃惊地看到墨菲斯托、巴尔和迪亚波罗——前两位是迪亚波罗的同事,同为地狱三巨头——坐在地狱里,玩着一种从没见过的游戏。
“你来得正好,就等你了。”迪亚波罗朝它挥了挥爪子。“三缺一。”
后来,它知道了,这是从东方传来的一种游戏,叫做麻将。
“没办法啊,太闲了,你也看见了,这几年不出续作,根本没有冒险者来找我们……”
这已经是几年前的事情了。前段时间它上门的时候,发现地狱空荡荡的。后来才听说,迪亚波**了一票大的,现在天天有冒险者上门找他麻烦。他迫于无奈躲起来了。
于是它又开始无所事事了。
不过偶尔它也会接到一些任务,比如,绑架某个贵族的女儿。
当然,这都是为了让冒险者来救人的铺垫。
每次接到这样的任务,它都会很兴奋。终于有些事情可以做了。
这个时候,它会精心打扮一番,把自己的鳞片用泉水擦得干干净净,细心整理好自己的发型,然后,飞到城市里去执行任务。
尽管如此,女孩们还是对它表现出了极大的恐惧。她们蜷缩在山洞的角落里,瞪大眼睛,一动不动地望着它。
它会有一点点失落,不过会很快抑制住,然后慈祥地望着她们。
“好了,孩子,别害怕,我不会伤害你的。来,你是学数学的吧?来聊聊黎曼几何?”
有时,当冒险者披荆斩棘,终于冲进散发着硫磺味和霉味的山洞时,会惊奇地发现,它努力扭动着巨大的身躯,作出各种匪夷所思的动作,一边做一边还对地上的小女孩挤出笑容。
“怎么样,好玩吧?再给你看看这个……”
当然,它也不是没有想过退休。毕竟,它已经是一条很老、很老、很老的龙了。
但悲哀的是,这一行太苦了,乃至于年轻的新生代里面,没有多少愿意干这一行。
“现在谁还干这个啊。”
说这话的龙有点不屑地看着已经老态龙钟的它。
“你看,史矛革客串了一下魔戒,现在多少身价?更别说那几个跟着丹妮莉丝的家伙,混得多好。”
年轻的龙用黄金打造的双手巨剑剔着牙齿。
“你也别干这个了,趁早退休了吧。”
不行。这是我的工作。
它略带悲伤地想。拍拍翅膀,继续飞往下一个目的地。
总得找到一个,能把这个职责传承下去的孩子啊。
哎,在找到之前,就继续拼着这把老骨头吧。
谁叫那帮孩子,那么的不成器呢。离了我,他们怎么办?
它的目光掠过大地,掠过在新手村里忙忙碌碌的新人冒险者们。嘴角露出一丝笑意。
“喂,龙!”
一个新手冒险者愕然地拍拍同伴的肩膀,抬起头。
天空中,有一条巨龙孤零零地飞过。
“听说龙牙和龙鳞很值钱呢。什么时候去发他一笔。”
“是啊。”
他们一起仰望天空。
什么?你问那些得到了龙牙和龙鳞的冒险者,究竟是龙牙锋利还是龙鳞坚固?
别逗了,他们哪里舍得这样做。
呵呵君
好故事
呵呵君
我可已转发嘛???
笙欢作者
回复 @呵呵君: 不是我写的。我也是转来的。
Dyin
我以为自己在看小说
笙欢作者
回复 @Dyin: 是的没错,你看完了一部小说╮(╯_╰)╭
本当に?
看到魔兽没忍住哈哈哈哈哈,80年代人的乐趣了啊