夜鸢。 四目神 【解謎×文字逃出遊戲】 的评价

夜鸢。

花了几天时间终于打完了!!
有非常多想说的话。
首先是给刚刚点进这个游戏准备下载或是决定观望一下的朋友们,可以说是绝对不会后悔的了...
虽然游戏流程因为精力值的设定而拖的稍微有些长,但是是很值得玩的佳作!
以下是关于剧情方面的一点剧透了。
会写的很长!!
可以说整个游戏最后没有交代清楚的就只有小黑小白的身份问题,两个孩子都非常可爱这点是毋庸置疑啦。
在小真依重置了时间线以后那个神社里是否还存在着些其他的展开是不清楚的。
非常可惜没有真正意义上的完美结局(*꒦ິ⌓꒦ີ)这个还是很让人难过。
在小真依和悠真,还有爸妈一起活下来的世界线上,诚的身影从那之中淡去了。他真正意义上的和相良家没有了关系。
1.关于诚。
他可以说是一个非常有责任心的人了。即便他把年少时的自己描述的像个无可救药的人,孤身一人抚养小真依长大,将她当做自己的亲女儿,甚至连婚都没结,可以说是好爸爸典范了...
2.关于小真依。
算是个有些小小任性的小姑娘吧。也很懂事,会体谅他人。很讨喜的一个角色形象。不过果然还是希望她的好奇心少一点!毕竟我们都说好奇心害死猫嘛。
3.关于悠真。
他可以说是非常别扭了。嘴上总是多一句少一句的调侃小真依,在关键时刻一边注意着不去触碰她而拼命保护着她。是称职的“哥哥”啊。明明抱有生的希望,“想要活下去”。但是无权剥夺小真依的人生。所以不可以。...呜。特别是小真依离开神社回到原处,“要连悠真的份一起好好活下去”一下子就哭出来了!!!我被圈粉了!!!
4.关于修二。
基本是为了推动剧情出现的次子修二。
一开始以为是好人没想到是个笑面虎。
从起初开始真的非常讨厌这个角色。但是冷静下来以后去想觉得他也有自己的理由吧。
作为次子,他是总一哥哥万一出错而留下的替补。说白了他一辈子只能做别人的替身而已。并且得知的所有知识也都来自于家庭中那个落后的观念。他被夹在总一和诚之间。诚因为是最小的孩子而可以随心所欲,总一被作为继承人培养。可他不过是替补罢了。他没可能像诚一样去做自己想做的,也不可能像总一一样,毕竟当家的只有一个。所以当这对双胞胎出生这个契机出现的时候,他也就抓住了这根稻草。
可以说是可怜又可恨了。
5.关于田方先生。
这位就更可怜了。
作为第一对双胞胎中活下来的那一位,他一直活在深深的自责和愧疚当中。他和小真依当时的心境应该很相似。觉得是自己的错所以另一方没能够活下来。他最终死去被缚在这片鲜红的彼岸花之中成为了“神”。从那之后的几千年间他见过无数禁忌之子来到这里又成为四目之神的一部分。可以说悠真的出现对他来说是一种救赎。他很不一样。他自己本人也是这样说的。说到底其实这位神明大人也是个温柔的人...
最后是关于整个世界观。
可以了解到这个村子的三观真的非常扭曲。从骂母亲“石女”到因为她怀孕而变得毕恭毕敬,再到生下双胞胎的“畜生腹”。在这个与现代社会隔绝的小山村里,被巫女所掌握着的相良家即是权威。相良家所秉承的观念放在现代实在过度扭曲。诚爸爸的解释中所说过去的东西我能够理解。但是陆续夺走了孩子和他父母的生命,这就非常过分了。
当然,这是上帝角度的看法。如果我从小身处这个山村之中,所听说和明白的都是这类知识,我也许也会成为这样的人。教育对人的影响真的很可怕。
最后提一下作画和音乐都非常的震撼人心。
╰( ´・ω・)つ──☆✿✿✿希望在我们看不到的未来里,悠真和小真依一起活下去的世界线终有一天与诚爸爸的世界线交错起来。

2017/5/31
来自 华为P10 Plus