香格里拉世界
玩过 2.5 小时后评价(总时长 2.5 小时)

我是从第一作怪异揭示板就开始关注了,之前每一作品都玩过,非常喜欢这种画风简单人物形象各有特点文字游戏。
((((((((((暂时只玩到最终章)
非常优秀的剧情,从一个现在所有人都在关注的问题一点点深入,由游戏转变化为现实,为我们呈现了一副游戏中的游戏,巧妙的抓住每个下载游戏的人的关注点。
由女主角度我们能够知道,作为一个从小体弱多病的小姑娘,勇敢得战胜病魔,迷恋游戏,遇到了管理员达克和公主菲欧娜,并一起踏上为改变游戏使其更加完善的路途,殊不知在达克的眼中,早已经不是游戏世界那么简单。
开篇的问题就很有意思:“玩游戏是浪费时间吗?”
我当时的答案是,不一定。只要不将所有的时间都投入,并放弃自己现实世界里的活动,那游戏的时间绝对不是被浪费,而是被消遣了,劳逸结合的道理大家都懂,只要自己能把握好两个世界的度,那游戏就完全没有浪费时间。
后来我发现每一章开头都有一些自暴自弃的话语,我一开始以为是女主的,最后我才发现,是男主的。
男主和女主一样是被悲痛折磨的可怜儿,年纪小小却体弱多病,不能和普通人一样上学,玩耍,被朋友,老师,父母逐渐遗忘。这样的他觉得,现实世界的自己只是一副躯壳,毫无存在的意义,只是躺在床上,将一天重复度过,对男主而言没有什么时间概念,因为每一分每一秒他都是静静地等死,因此,他迷上了游戏的世界,在那里他可以蹦蹦跳跳,和里面的伙伴一起冒险,探寻世界的奥秘,不必拘泥于身体的障碍,他可以一直开开心心在虚拟世界里梦想。
于是,香格里拉诞生了。
为了让这个世界更好的运行,男主创造了AI菲欧娜和“哥哥”,让他们帮助自己完成心愿,却被菲欧娜夺走管理的位置,并请来女主。菲欧娜是想拖延时间,让一个曾经渴望活下去都少女来拯救男主。
但是失败了,男主和女主在打败最后boss之时,男主对女主说道:“永别了。”
谁能够接受这样的结局呢?但是一个垂死的不治之病的人让他苟活下去,又是正确的吗?
女主还是去见现实生活中的男主了,并希望他可以活下去。
我也希望男主可以活下去。
(故事暂时就结束了))))))))))
不得不说,里面出现的三个人物,都有着鲜明的性格,男主的逃避现实却希望得到朋友伙伴与冒险,女主的对游戏与现实的双重在乎,菲欧娜身为人工智能却时刻关心男女主的人性,让这场遇见变得充满奇遇。
还有彩蛋插入的太巧妙,每次看到菜单都是一种熟悉的味道,这点的加分实在是太大了,我敢说我五星里一半都是因为彩蛋的不突兀又更承托游戏的立意。
接下来准备抽空完成全100%特典和番外篇,再来评价!

2020/7/23
来自 OPPO A77