polor 单机刷刷刷 的评价

2020/8/8
玩了好多天,发现这款游戏很适合我们上班族,偶尔玩玩,随玩随停,不肝不氪,还有点上头。10天左右,玩到4转5000关,虽然是刷刷刷的游戏,玩法很新颖,但是还是得给作者一些小建议。
1.钻石广告,想必很多人都是一次性点到够,后期所有武器都刷完属性了,钻石的用处也就没有了,而此类游戏,就是以持续性点广告才能有资金持续开发下去,所以,建议每天点击涨钻的数量提高上去,至少是吸引人的那种,然后每天3次是可以涨的,剩下的只能领涨后的数量。这样每天签到打卡才能作为主流。然后总共可以领取的数量也限制一下,比如50次总数,就可以卖一些永久免广告的去广告权限,30元50元都可以,像我这种懒人最喜欢买的就是免广告。另外还可以买双倍,充值能买的东西最好不要太多,这类过关类的游戏,道具不要超过3个,如果怕影响口碑,就把重点放到签到上。
2.游戏后期的流派过于单一,玩法的多样性才是游戏耐以生存的长久之宜,如果是重生类的游戏,属性叠加后的快感才是它的核心,世界首领保留次数会影响游戏平衡,不保留次数,转生后,属性骤减,影响游玩体验。建议每次攻击BOSS,都可以加深对BOSS的伤害,不用多,1%足矣,这个数据可以保留,蓝钻升级的可以不保留,这样,玩家在BOSS上使用钻石的动力会极大增加。
3.武器的属性,过了350,刷完S后,前面几个武器从此看都不会看了,既然是武器升级作为前期开发的核心,为什么不能增加一个铁匠铺?比如500关开放,铁匠铺可以 强化武器的暴击、暴击伤害量,或者直接强化突破武器的等级限制,除了铁匠铺、附魔工坊也可以有,给附加属性附魔,消耗更多钻石,附魔属性可以附施法范围、施法概率和施法伤害加成(因为这三样,后期几乎用不到,但是如果是额外增加的,玩家会考虑,会分支更多流派)
4.刷怪机制上,遥想十几年前,我们玩魔兽争霸RPG的时候,什么剑圣暴击流,大法师无限暴雪流,召唤流,自爆流,各种流派层出不穷,玩法爽的原因还有一点就是刷怪效率,建议,前20关不要掉钻石,然后怪物死亡后,立即刷新,而不是像现在这样,怪物死亡后,延迟一下再刷新,这样这块游戏的连贯性,以及效率比就失去意义了。另外,再增加一个统计数据:怪物血量、刷怪平均时长、每分钟金币获取、普攻伤害值、每分钟伤害值(这些数据其实玩家也可以自己算,但是有统计的话,小白肯定要爽很多),这个决定了玩家流派的选择,以及玩法的多样性。比如我想多刷钻石,那我可能会选择秒杀效率作为我的玩法,比如我想快速转生,那么我可能会选择每分钟伤害最高的玩法,如果我想一直冲关到很多再转生,那么我可以选择平均伤害与怪物血量一定比例恒定值不停冲关等等等等。
然后除此之外,建议把武器系统的可玩性再增加一些。比如干将莫邪合击的时候是不是应该伤害翻倍?开天斧是不是应该隐藏致命一击,死神镰刀是不是应该附加一下低血秒杀等,最值得一提的是点金手,不知道作者玩没玩过魔兽RPG小偷版,点金手不仅可以点金,还有被动,比如每次攻击可以偷钱,这样就不会到了几千关,一直卡关,一关卡3天,这样就没重生游戏的意义了。还有就是重生能买的东西太少了,而且重生对武器的强化意义不大,应该跟前面的东西有所关联,能够有强化前面武器的选项,这样重生的动力才能足够。
我曾经是一名魔兽RPG的地图编辑玩家,出过一些RPG的地图,这个仅作为我个人意见,采不采纳作者说了算。
甜小鱼工作室 官方
感谢这么用心的建议,我也是一个魔兽RPG的爱好者,现在还会经常看看有没有新图,魔兽RPG现在有点没落了,还是有点可惜的
polor作者
对了,还有数据能够在线备份,就好了,因为经常换手机,如果长久玩,备份和在线更新是必不可少。
polor作者
回复 @小鱼: 你这个游戏里面有些许魔兽rpg的影子,只要更耐玩,你们会越做越好的,自学能做成这样已经很棒了,游戏丰富一些就很棒了
polor作者
回复 @小鱼: 有一款游戏,叫脚本塔防,他的也是0冲值,然后靠签到点广告,玩法流派就是仿照以前无线红圈塔防rpg的那种. 从一开始一个人做游戏发展到现在融资初具规模,也就用了半年多,我可以说任何一款经典的魔兽rpg单独拎出来都能成为一款独立的好游戏,望采纳。