星_夏 七千兆亿的星空 的评价

星_夏
2020/8/16
华为Mate 10 Pro
首测结束了才过来评分实在是有些太懒了😂
很幸运得到了这次首测的资格,在肝帝榜上也(关卡通关星数榜)拿到了30名,下面我就以我这些天游玩的感受出发,从一个普通玩家的角度给这款游戏打个分
游戏 u i ★★★☆☆
角色刻画★★★★★
游戏剧情★★★★☆
游戏音乐★★★★★
核心玩法★★★★☆
数值设置★★★☆☆
完成度 ★★★★☆
整体评价★★★★★
宝石幻想这款游戏改编自同名动漫,实际上这是日本那边两年前的一个以魔法+偶像的偶像企划,动漫也是本季新番,感兴趣的小伙伴不妨去看看(夹带私货😂)
这款游戏由于日方那边已经企划不短时间了,国服刚代理过来完成度就非常高,豪华声优阵容全程语音,剧情中有cg动画穿插,AR拍照系统以及角色3d交互都做的非常棒
游戏核心玩法是回合制rpg,不过游戏的内容非常丰富,肝的方面除了一般的主线关卡和资源副本,游戏中还有竞技场,舞台战(可以一边看MV一边打boss),大考场(无限关卡不耗体力,通一关拿一关奖励),宝藏关(先战斗获得抽奖币,然后抽奖池)等等(我测试中一天可以玩四五个小时),当然打累了你也可以跟小姐姐们互动,游戏的角色养成系统比较庞大,换装系统也做得很不错,一套打扮下来可能半小时就没了,所以不论你是休闲玩家还是硬核玩家都能找到适合自己的游玩方式和内容
接下来说说这次测试中的表现不太好的地方
1.ui系统有很大进步空间,很多按钮偏小,抽卡界面跳过也只是跳过后半段动画,且一些表述文字会不会太直白了(像是有的角色定位就直接写回血加攻)一段描述性的文字里放这些话没有问题,但是角色介绍页放这些文字是不是有些跟可爱的小姐姐不太搭呢,希望语言能够可爱一些
2.游戏中数值设计需要改进,这一点开发组应该肯定是要不断调整的,这次测试不少战斗系统中两个相邻关卡需求战力跳的太多(很多都是直接跳5-8倍),为此主角队的羁绊系统也是做的很恐怖,主角队五个人一共估计都没两千防御值,结果羁绊到八九级防御值一下过万😂跨一倍战力都能打boss,简直不要太恐怖
3.游戏中跟小姐姐的交互除了直接的互动以外,还有短信和视频两种,视频大多是设置好的剧情,但是短信感觉就做得有些敷衍,小姐姐发了十几条短信身为导师的我才回一两条,真的有这样的社交情景吗?希望开发组在短信这一块稍微多花点心思
以上三点是我在本次测试中遇到的主要问题,但这毕竟还只是首测而已,因此我相信瑕不掩瑜,这款游戏会是一匹黑马
长濑。
内测全图通关只需要一个主角队10级羁绊+主角队全员1级r卡,然后带上那个受到伤害复活的铭文(忘记叫什么了)即可,内测星数榜1,比第二多了30颗星,差了一章吧
2021/5/3
上衫~绘梨衣
这个游戏差不多多久可以出来呢?
星_夏
星_夏八周年限定作者
回复 @上衫~绘梨衣: 国服今年或许有希望?不过日服已经出了,如果很想体验一下的话可以先去日服玩着
上衫~绘梨衣
回复 @星_夏: 问题是日服怎么下载呢?