半山烟雨 我的奶茶屋 的评价

半山烟雨
2021/1/9
四星给游戏制作,扣一星是因为游戏的不足之处。
首先要夸夸制作组的用心。
1.各种玩梗与贴进生活的订单。
2.画风可爱,玩法简单
3.这是一个休闲游戏,不需要太肝,对想找点乐子的玩家比较友好,适宜打发时间。
然而,它仍存在着许多的不足
1.做奶茶材料总是那么几个,可增加一些材料——红豆泥,奶昔,红茶,百香果,可乐,西柚,西瓜,蜂蜜,巧克力一类这些奶茶店的常见的元素
2.玩法有些单调,可以增加新的玩法,如把奶茶加热,冷冻,让顾客选择大杯小杯,选择奶茶的数量。同时,玩法可以在人性化一点,希望增加服务生,通过金币招收帮忙制作,增加收录,在订单方面,希望制作组做出“接受”“拒绝(更换)”的选项,不是所有的订单玩家都想接
3.希望给我的奶茶店一个身份,(想要命名权)
4.关于摇一摇奶茶之后总会变成奇怪的颜色,还不如不摇之前的好看,希望制作组将摇奶茶之后的颜色改成不摇之前的。
5.关于订单备注问题,有的顾客说要多糖,少糖加辣,希望可以增加调味的东西。
6.希望添加顾客售后便签留言(好感,评价),对不起,我实在想看点多加辣,多加糖的男朋友是什么结果
7.关于钱后续膨胀的问题,可以增加钱消耗的途径,如需要够买制作奶茶原材料,店铺的租金,后厨的整理费。
————————————————————
2021.1.9,更新评论——如果官方看见了请再回复我一条。
你好,我是这个游戏的普遍的玩家,曾在2020.8.16日留下第一次参与游戏测试的评论。中间弧了很长一段时间。
这次游戏的更新——总体还是让我比较满意。
1.在我去年为游戏所留下的意见里,大部分都得到实现——不再奇怪的奶茶色,奶茶店的名命权,更多的食材,更多的休闲玩法甚至有了短暂的剧情和更多的人物形象。
2.在解锁大厅之后便有了大厅服务生,在解锁另一个种菜的地方便有了种植工能和研发奶茶的机器。还有不同的商人卖货,增加了游戏的可玩性。
3.有了更多不同的家具和设备,制作订单也有了更多的方式。
4.画风变得更可爱,画质也好了不少,音乐变得挺温馨的。
该夸的都夸了,不足之处我仍需指出。
1.家具价格问题
前期略微有点缺钱,因为要买家具啥的(主要是为了后面升级),而收入的来源只有广告vip单和广告赞助,制作外卖,小费打赏,任务所给——外卖的价格一般是40~189r不等,Vip单1000r,而一个家具随便也要上千元。后续更是飙到几十万(虽说说后续没有那么缺钱)。所以开始瞅了挺多广告的。我的存款永远没有超过30W
望调整一下家具时价格——某些别贵得那么离谱
2.大厅与外卖价格问题
在大厅功能开启后,我雇了服务生,从此便开始了收菜,一个顾客就能给100r以上还有机率得到了上百元的小费,这都不知道比做外卖赚多少。后续都大厅直接收菜。此时我就觉得做外卖一下失去了价值
3.任务问题
现在我的奶茶店B几,要完成200个外卖订单才能升级,我才做了不到140个/这种强制任务真的不可取,平常上线做十杯以内是消磨时光,过多的话我就觉得无聊了不大想做了/,还有什么收集20个空杯子,完个X个完美订单,招待50~200个客人,你这样搞得我真的很没脾气。我玩的是休闲游戏,不是要肝任务的游戏。
调整一下升级店铺的条件吧。
4.广告问题。
恰饭可以理解,增加的意外事件中出现的人物都可以不看广告带来一定收益,除了那只鸭子(或者是鸡)的形象外,为升级店铺,又为只看能广告得一张七折的家具的优惠卷,看了十几个广告的我真的很无语。
5.意外事件问题
我觉得这东西好时坏,他的各种突发事件有时候让我小赚一笔,选错则亏到家本都没,刚开始起步有一段时间贼缺钱,那个时候不是有个人拉我投资吗?手贱点了投,结果12万资金搭进去了,就剩几千。还有什么网红奶茶测评,什么人造谣黑我的店,我以我自己的思想分别选了不塞钱和找公关调查。(我觉得这个选择一般是正常人的思维)结果掉粉又扣钱/火大。关于其他意外事件的糟点,我就不说了。
6.外卖订单留言
有些留言挺与时俱进的,我可以当你在玩梗,有些又雷得我外焦里嫩。我希望你们的留言中不要为了热度出现某些小说人物或者存在部分争议的动漫角色和明星。ok?
以下是一点建议:
1.请增加不同的做奶茶获得资源和材料的途径,现在材料基本来自商人的种子或现成,买了/种出来。说白了就是种菜种出来。
咱们为什么不能搞点除商人以外小游戏使自己额外获得一些特殊的原材料。
2.关于食材设计多样性,红火龙果汁/草莓汁/苹果汁清一色的红色,咱为什么不能在火龙果汁加点他现实中的黑色籽呢?我觉得槽点最多的就是冰块,那种过蓝的色调和质感,我觉得他在我的奶茶中显得有些格格不入。稍微一点调低一点饱和度会好看不少
3.其他还可以做一些水果果肉扔进,正正方方的那种,柠檬片和橙子可以是三角片状的。
暂时就写那多了/
οo小格格ゞ
哇哦~ 我发现了一个宝藏玩家,感谢亲亲提了好多好实用的建议,非常蟹蟹٩('ω') و 我们会认真探讨,更完善我们游戏的呢~也希望您能继续给我们提供宝贵的建议 (#^.^#)
2020/8/20
回复 @半山烟雨: 回复你
2020/8/16
οo小格格ゞ
οo小格格ゞ官方回复
回复 @半山烟雨: 我是官方呀~~~
2020/11/19
草莓味的懿宝