秋津原 梦中的你 的评价

秋津原
2020/8/26
华为畅享9 Plus
第一次写长评,提前声明,仅代表个人观点。我们可以心平气和的互相交流意见,但别随便开口骂人杠我,你杠我那就你说的都对
没开那个显示游戏时间的东西,目前任务等级十九,还没推蕾拉的现代篇第四章(体力不够了,不想补了)
这个游戏还是有很多他的优点的,但是今天我要说一说目前我觉得不是很好的地方,有想法我会再补充
第一,体力消耗太大,回复太慢
一章消耗20体力,体力上限50,10min恢复一点,这个速度真的很慢
目前已知的快速回复体力的方式,一个是直接用新元,一个就是用糖块
体力包30RMB,15个糖块750体力,还算可以吧
然后让我迷茫的是新元恢复体力
前几次用新元回复体力时我没在意,最后一次显示剩余次数9/12次的时候,我意外发现需要80新元
???我真情实感迷茫,我第一次使用新元的时候怎么着都不可能是80新元每次(因为我扣)
所以这个是随着次数使用代价也会变大吗,我决定明天再去观察一下
如果一直都是80新元每次,不得不说确实有点点小贵,6、7块才推两章。
如果是新元消耗逐渐增多,就我个人而言,我是很隔应的。定价高我选择糖块就行了,默默的次数越多消耗增大,我一个没注意钱全花上去了我得气死(没错就是因为我抠,你要杠我,我也没办法)
8.19 发现新元消耗确实是在逐次增多,而且后期30体力看一章,上限还是五十,那五十体力现在两章都看不到了,回复又慢,对不住了,我要再扣一星了
第二,游戏定位与展现内容差异较大
其实这个小标题用的不太准确,但我语文不好,想不出什么更好的话来描述这一尴尬的情况了
梦中的你,主打是悬疑推理+恋爱,悬疑推理的方面采用的是跟流言侦探类似的看故事找关键词跟人对话寻找线索和内在逻辑;恋爱的方面采用的是跟NPC的对话,发短信,进房间交流之类的。还没玩到后面抽卡的地步,估计也是打算走恋与啊那种抽卡恋爱游戏的路子,想把单机做成能长远发展的游戏吧。
我们暂且先不论推理和恋爱哪个是游戏的侧重点,但两个地方做的都不是让我觉得很好。
恋爱方面,互动真的很少,没有让我感觉甜甜的恋爱。
(不是踩一捧一,你要杠我也没办法)互动方式类似的掌心,对话与互动很多,而且超级戳我的心,让我真的感觉那个叫晴人和葵的孩子实实在在的跟我恋爱。梦你的话,互动说实在话,真的不多,去房间我就觉得啊,公事公办,说两句走了。
丝毫没有恋爱的感觉!!!真的!!!如果想抓住恋爱游戏受众的话,真的要好好改一改(抽卡还没玩到那一步,先不做评论)
推理方面,因为体力上限较低消耗又大,而且没有流言侦探的体力买断选项,零氪和微氪的玩家非常容易卡着。
关键是,这种卡关不像其他乙女游戏的卡关,它是难以容忍的。因为整个剧情是以流言的那种“故事”来推进的。你明知道后续在那儿,但因为体力问题在那里卡着,就会超级难受。其他乙女游戏卡关了,我有别的事情做,比如说投身于非酋的抽卡事业,回顾和男人们的恋爱历程,收集升级卡面的材料提高战力(说实在的,我目前真的没有被乙女游戏的体力困扰的特别多,可能因为我比较咸鱼)
而梦你这种故事性非常强的游戏失去了连贯性,会让玩家失去玩下去的动力。玩家会觉得这种故事你不肯让我一次性看完,那我为什么不去买本啥别的书看呢?
所以又说回体力话题了,体力问题真的需要改进一下
第三,美术UI不吸引眼球
(这个因人而异,别骂我,有意见你最正确)
UI确实,一般,没有那种科技感。
人物立绘真的,不是我的取向( •̥́ ˍ •̀ू )
游戏一个关键氪金点,供NPC更换的时装,没有让我有氪金的冲动,真的(我会觉得他们就那么穿着常服吧挺好的)
最后提一个让我觉得很迷茫的地方吧
我在这个游戏氪的第一笔,其实是咖啡馆的会员。因为我真的很想知道那玩意可以用来干嘛。当时想的是有什么新奇的奖励,和猫猫的互动,偶尔还可以和过去的NPC们聊天互动
进去以后,喝了杯等同于快乐水功效的咖啡,我就没有发现什么东西了,哦,还有可以听歌,听剧情里面放的歌?
为什么要为了一天只有一杯的快乐咖啡和听歌去开咖啡馆会员??
(依旧,可能因为我没玩到后面,没有解锁新功能,但是目前已知功能让我迷茫不已,觉得很亏。)
我能看出来木狼对于这个游戏的重视,想要出一款能够一直发展下去而不是单纯的买断制单机游戏的决心。
既然想要做那样的一款游戏,就应该转变自己的思路。应用于单机的那一套是不适用于这样的一款游戏的。想要融合流言侦探的闪光点和目前恋爱游戏的模式我支持,剧情又好又可以选择恋爱谁不喜欢呢,而且我也明白谁都要恰饭的不是吗
但是目前展现出来的是,故事流畅感不如流言侦探,恋爱互动又不如其他的恋爱游戏
希望继续加油吧(*๓´╰╯`๓)♡
8.20 懒得打什么分割线了
还是加了一星回来,体力那玩意古代篇50一章,无力吐槽,但是祖先故事还算有趣,不同的小故事这种我还挺吃着一套的,为有趣的小故事加一星。
抽卡那里看到了升星之类的,一阵恶寒。如果故事类游戏整隔壁乙女游戏那套用卡打关的话我就彻底删了,安安心心全精力肝未定和少前去了
咸鱼了,大概在体力改版之前,我可能都懒得上游戏了
8.26
那个服装真的丑到我了,真的。恋爱游戏整这种衣服,真的,没有什么感觉,精准踩中穿衣雷点。
看到制作人还评论了一下,打了我的ID还以为真的是用心回应呢,当时还加了一星,现在才看到其他评论,厉害了,模板复制粘贴
好感尽失。
你要是用心给我打一大段回复然后再加上求提高评分的模板,我心一软都可能再给你高点。
顺便你把分求爷爷告奶奶提的再高也没用,分越高大家的要求会更苛刻,骂你骂的更惨,别把玩家当傻子
玩不下去了,如果还出这种品质的游戏的话就江湖别见了