来补评价,晚上八点玩的,玩了两边(一次杀了全部人,一次没杀人)大概玩了四小时游戏还是娱乐为好,虽然我也会吐槽不少,但看看就好,不要较真。1:刚刚玩的时候,听小丑说无罪那就得收集徽章,收集徽章就代表杀人,杀厨师的时候我犹豫了,杀人了那还会“无罪”吗?我的收集癖作怪,我就杀了厨师,后来反正也杀了一个有一个徽章后,后面都没怎么思考就全杀了2:说实话这真的有坑,比起一直说“你怎么做的这么慢”(我怎么辛辛苦苦解谜,被怎么说还是很无语了)之类抱怨的话,我更容易相信首先见面的小丑,每天早上出房间他会和我问好,答对问题他会称赞我,打错了也没有过分嘲笑,就这样比起要我做这做那的土著居民,我相信了小丑。以至于后来他让我杀学生的时候,说“不要问为什么”我都没有犹豫选择杀害学生。3:在谈谈游戏本身好的地方,细节很到位,主动交出徽章时小丑女说了一句“你总算明白”;还有有罪时通过的是左边的门,无罪时是右边的门;每一天的解密线索回和之前的房间联系在一起,没杀人时土著居民会给出线索便于解谜;学生的房间细节很好,门口是0分标志,房间里“一分超千人”(刚刚高考完,太真实了)4:在说一下我认为不足的地方,我很喜欢他的画风,精致极了,但从004房间开始,画面感过于整体,(因为线索都是一处一处的,这样我特别害怕会遗落线索);其中的小游戏设计图形、数字、英语、逆向思维、灵敏度、色彩、拼凑、空间感甚至是拼音(这对一些色弱色盲的玩家有些不太友好),而且小游戏没有提示,(有的光只有简单的小图案,我都看不懂,最后找了攻略),而且其中一个小游戏是关于用1到5拼凑两个8、两个10、两个12这真的难极了。5:这算是我自己吐槽的部分,感觉像坑,(1)我没杀人时,最后一天小丑给我枪杀人,这。。。我解密意义何在?(2)从结尾和土著居民告别后,他们像相识多年的朋友,为什么小丑女不让我接触他们?(3)小丑给我徽章,被小丑女拿走,那小丑干嘛不最后一天给我?那么小丑女有在旅馆中当任了什么身份?(4)片头我明明在病床上,为什么出现在电梯中?【感觉像杀戮天使】还有我是谁?(5)我杀了全部人,小丑代替我出去,我成为新的小丑等着下一个“我”,我人都杀完了,下一个“我”杀什么啊?(6)我如果走不杀人线,最后一天出门很简单,只要点灯,那木棒,砸睡着的小丑女拿到钥匙就行,我都不杀人,这样砸人的行为肯定就不应该会做,但却没有其他的方式出门。。。(7)土著居民不愿离开的旅馆,我和小丑为什么想离开?为什么离开?PS:小丑女送我离开后说“不要回头”,借用《千与千寻》的台词,其实我比较偏现实主义,第六点就可以用我小丑和小丑女土著居民追求的东西不一样,那我和小丑追求的又是什么。6:是我对游戏剧情的理解,土著居民从恶语相向到亲密的告别,我帮他们做事还不给我徽章(虽然他们的确没有明确说我帮他们就给我徽章,。。。都是套路),其中传播的都是人与人之间只有真实相待,帮助别人不是交易,才能收获真正的友谊。