薛定谔的杂合子喵 穹境之心 的评价

2021/1/11
修改补充一次最新适格测试的评价啦!
盘点了一下自己26小时的游戏时间,仔细算算自己也算深度体验玩家,所以就来发表一下自己浅显的点评。
首先夸整个游戏,游戏完整性极佳。作为一个首次公开内测的游戏,能有完整的剧情线全面的养成机制以及多个不同的游戏模式,已经实属不宜。而在此基础上游戏的序章和两个主线章节的剧情严谨合理,不会给人一种主角团队智商不在线的观感,这一点在如今的游戏中更是难得。所以对于代号23这个游戏的初次测试来说我认为五星评价是合情合理。
那么在赞美游戏的大基调下,我还是得提提游戏的部分不足和任需改进之处。适格测试版本又称特遣继续作威作福3.0版本暨林檎荣光不再2.0版本。被策划打断腿的鹤来前辈,推着轮椅上战场拧着拐杖继续大杀四方。我们游枭啊,虽然前期唯唯诺诺,但枭子哥后期练度起来后一人一技能就能给利维亚基地三刀六洞。桑娜则更是特遣的神,不可选中buff加持,除了敌方的基地,哪还有其他小怪需要您抗这么久?总体来说整个适格测试阶段特遣还是太强了,除了强不过bug,已经强过削弱补丁了,主线闪存巡维三个板块横着走。
那么为什么特遣队的过强会被作为一个单独引人注意的点拿出来说呢?这来源于游戏第二个不足,游戏的养成周期不合理。按理说,一个策略类游戏的趣味就在于不同策略的搭配。但是测试时间有限,如果想要深度体验游戏的话那练度得够吧,那时间少练度得高,没办法,向肝借寿呗。不过这点还是得夸夸官方,测试期间体力、抽卡管够。那问题来了,游戏内是没有扫荡的,只有代理指挥,也就是我过关打多久,那刷材料就得多久。这就导致了在主线期间我也是个操作玩家,雷鸣撕裂敌人先锋,稻妻点燃重甲防线,林檎队伍对抗boss的主要dps,莉贝露就是我最好的特遣。就算是团灭,我也能通过斯塔克回费东山再起,那时的我意气风发,又怎么可能看得起特遣偷家这样胜之不武的战术,可耻!但是主线结束后为了给我手下任劳任怨忠心耿耿的适格体重构的时候,一切都变了。主线刷材料老老实实平推2分20秒一个材料,特遣偷家15秒一个材料;闪存集测里特遣队125等级8分钟足以通版,你和你的词条让我感到可笑.jpg;巡维里面三星限制携带适格体数量,限制适格体星级,限制通关时间,但在特遣队面前,三人15秒足矣,抱歉您刚才说三星要求是什么来着?因此在这样一个物欲横流的大环境下,我看看林檎,林檎看看我...不好意思,林檎小姐您的指挥官是小丑.jpg
至此往后我的游戏也变成了请桑娜、枭子哥、鹤师傅出马,虽然我失去了荣耀,但我却获得了游戏体验与快乐。乡为身死而不受今为刷材料之快而为之,是亦不可以已乎?此之谓失其本心。但我仍要抨击这不公的养成进度,正是这小丑生成器般的养成材料需求和关卡刷资源机制才导致了诸位指挥官的苦难。所以我在此提出客观的改进意见,官方应当适当的加大资源获取效率,减少特遣对建筑强度,丰富闪存词条多样性关卡随机性,以及把林檎小姐的大炮还给她。失去了特遣我们还剩下什么?自由
Emmmm好吧,前面的评价就是个人的一派胡言,只是非常夸张的表达了一下个人的感想,其实特遣也没这么强。更多的还是希望并祝愿大家能够更好的体验游戏,也祝代号23越做越好欸嘿嘿!
因为曾有幸参加过贵游的篝火测试,这儿就简单的表诉一下游戏期待和评价吧。首先不得不说这是一款非常棒的游戏 。不管是游戏机制还是剧情还是画风都有着可圈可点之处,最开始在篝火测试中找到这样一款完成质量挺高且恰好又是我最喜欢的类型的游戏还是十分惊喜。
游戏机制比较特殊,是明显的末世二次元画风的即时策略类游戏,大概就像皇室战争这样的卡牌放置,但角色的技能是手动施放,不过在测试期间并没有pvp对抗,还只有剧情模式和类似于明日方舟最新的集成战略这样的爬塔式的rougelike,都是与电脑ai对抗。虽不说是完全创新的游戏体系,但不得不说确实是一个独立于目前手游界的一个游戏机制,这一点倒是一个很独特的吸引点,如果是我这种比较喜欢皇室战争明日方舟这种策略类游戏的老二次元,那这款游戏可真的太妙了,不容错过。
再提提剧情吧,个人觉得剧情倒是显得过于中规中矩了,在测试期所展示的剧情文笔和深度真的有些单薄。主旨与世界观的建立有点类似于战双那样的末世题材,人类和莫名奇妙的奇怪玩意杠上了然后主角作为一个牛逼的指挥官接管战场,战双明日方舟双生视界大概都是这种题材,但相比之下代号23的剧情更短暂与单薄,剧情发展上合理,但缺乏主角行动过程的逻辑铺垫,说简单点就是人物铺垫太少不够丰满,有些人物的决策显得突兀且莫名其妙。当然从实际评测角度来说玩这个游戏时这还只是篝火内测,许多地方只是展示了一个雏形,所以现在的剧情单薄也无可厚非。但是确实得着重提一下,毕竟前不久解神者就是单靠剧情把自己给玩没的。
最后就是提一下画风吧,画风其实就是这类游戏主要吸引人的一个地方,策略类游戏有个最棒的地方就是角色卡多,能充分照顾到每一个玩家的性癖emmmm。客观来说代号23的画风并不独特但是精美,不能算业界里像阴阳师这类独特的日式和风,但也算是中规中距略微媚宅的美术,并且也没有缝合怪现象,看板娘这些还是相当好冲的(淦)。
总的来说还是非常期待这个游戏的第二次测试,雪座工作室之前并未有听说过有其他作品,应该是新的游戏工作室,小的工作室虽然在游戏精美上比不过大厂,但是同时小工作室却拥有更亲和玩家的运营。希望能在下一次的测试中能够体验到更多的惊喜。
《代号:23》代言人
非常非常感谢薛喵的长评,梨奈太太太感动啦!!
最初我们决定做这样一款比较独特的玩法的二次元游戏时,也非常担心,非常忐忑。但是是各位指挥官给了我们信心,让我们继续坚定的走下去!
做一个原创IP太难了……可我们始终不愿意放弃,我们想成为不一样的存在,想去突破一下极限
这么长时间的闭关打磨,我们相信,下次和大家再见面时,一定又会是一个不一样的《代号:23》
北冥
嗯?新的游戏机制!期待值拉满了
2020/9/4
薛定谔的杂合子喵
回复 @北冥: 还挺不错,至少目前二次元抽卡市场还没有这种类型的游戏啦
2020/9/4
Mr.C
别像隔壁CR那种恶心匹配就好了,现在打个部落战对面6400,心累
薛定谔的杂合子喵
回复 @Mr.C: 皇室战争现在没什么新玩家,用户内卷了,匹配到的要么是死鱼,要么个个顶得要命
薛定谔的杂合子喵
回复 @梨奈_Rina: www梨奈回我啦!开心!