Dr.Panth 我的孩子:生命之泉 的评价

Dr.Panth
2020/9/20
华为平板 M6
★超长评论,剧透警告
是在别的网站上下来玩的,一周目选的是卡琳,嗯因为说实话我很喜欢女孩子
卡琳真的好像一个天使,我很想要用尽全力去保护她,因为她的天真美好和这个世界上的很多肮脏的事物都不一样。我想守护她作为小大人的愿望,想要保护她那些异想天开的话语,我想让他的内心永远干干净净不受污染。用三体里的一个比喻,他就像垃圾堆里盛开的纯洁百合花,不应该收到侵蚀还有诋毁
当她第一次质问我为什么不告诉父母的事情时,我感到不知所措,感到很难过。我不知道应不应该要用黑暗的真相去灼烧她。后面还是认为不应该骗,就在这一周目里陆陆续续的告诉了她,她父母的身世,纳/粹是什么,还有她妈妈对她的态度。虽然这样做确实让卡琳很难过,但是她也对我越来越信任了
后面有了工作,就越来越忙,虽然手上还有很多事情没做,钱有些时候也不够花,但是每当她想要什么的时候我都会花最大的努力去买,旗帜围巾小狐狸还有洋娃娃都买下来了,就差小汽车没够到。因为我想下班就去照顾她,一直没加班过。卡琳偷钱的时候我反而也没有生气,甚至还觉得她后面小心翼翼连着道歉很多次心理还有些愧疚……而且很多次看到她后期的画,我真的心都是揪起来的,因为我在想象这个孩子画下这些东西的时候内心充斥着的抑郁,狂暴潦草的线条,黑红的色调……看着很令人害怕。到了三更半夜还没回家那一次差点没把我急哭,逼自己随便做点什么事情把时间单位消磨掉,盼着她能够在消磨掉下一个时间单位时就能够出现在我面前,然后发现她被绑在小树林里面……到了后面,我摸她的头,他让我停下,而且绝食不洗澡的时候,当时感觉我和她之间隔了一层透明的厚玻璃,内心充满了愧疚还有难过。还有博格老师,他是除了接受卡琳的那位亲戚以外我唯一看得到光芒的人
在这个游戏里,其实我不止感觉我变成了她的监护人,甚至还从她身上看到了我的影子。
我允许她装病不想去学校,因为我以前也是害怕再被欺负,然后每一次上学都要在床上赖半个小时,盼着堵车甚至是出车祸,这样我就不用去学校了。
我写信告诉学校卡琳被欺负,因为我被欺负的时候我家里人对此并不知情。
而卡琳在跟我聊礼物,聊巨魔的时候我也会选择安静的听或者是鼓励他安慰他,因为我父亲在我小学初中的时候经常说很多中伤我的话,以至于我在初二的时候得了抑郁症
卡琳问我父母还有纳/粹的问题时,我也会毫无保留或者比较委婉的告诉她,因为我曾经因为父亲被害到监狱时全家骗了我七年,说他出差去了,而当我翻到当年法律判决书时,心情只有一阵接一阵的晴天霹雳。
所以我希望我曾经受过的伤,能够化成力量去全力阻止这些事情再在卡琳身上发生。能够变成温柔治愈的情感去包裹住她,为她治疗伤痛。我想竭尽全力告诉她,卡琳是最棒的。那些坏人不过是一群内心肮脏的家伙,永远不要向他们屈服。孩子,你要走的路真的很长,我会一直陪着你,即便搬家到的下一个小镇还是很难过艰苦,我也会一直在你身边。