妖怪名单之前世今生

在评论区和其它论坛上看到的批评很多,但我对它们大多不甚认同。
有人说立绘难看,这一点对我而言不成立。事实上,真的看到了游戏内的live2d立绘,我还是挺受吸引的。虽然不喜欢男主和大部分N卡的形象,但是...郭襄姐姐我吸爆啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊,现在已经对原作中该角色的情况感兴趣了
也有人说抄袭舟游.. .. 玩法肯定说不上抄袭,甚是难算同类。地图倒是差不多实锤了,不过内心对此并无多少芥蒂,因而实际上它并没有太多地影响我对这款游戏的看法
频繁维护还事先不打招呼是真的恶心,不过我是等服务器修得差不多了才下的游戏,所以其实也没被恶心到
要说卡池毒. .. .. 其实也凑合,SSR保底机制和舟游雷同,且每次十连都有SR,稍微毒一点尚在可接受范围之内
宣发碰瓷原神和舟游属实n.t,所以腾讯其实活该被骂。不过这也没涉及“游戏本身”,所以“我自己”的评价同样不会考虑这一点
要说小人建模丑... 其实也没错。但如果不是通过截图而是在游戏内自己感受,战斗界面中的小人还是可以接受的(所以伙伴界面中直接放立绘不好吗,这个放大后的小人真的太鞋垫了)
“零氪200抽”的欺诈嫌疑很大。不过,考虑到本作可以靠一键摆放全程挂机看海打过去,我想它也不能说有多肝
此外,海量剧情语音、live2d、扫荡功能等等其实是我作为舟游玩家一直想要的... 这些在我看来都很不错,是加分项
——————
......那么问题来了,我为什么还是只给了2星?
原因其实前面也说过了:“肝200抽很容易”——倒过来说,就是游戏内容太少。各种关卡模式、培养系统看似花里胡俏,其实没啥游戏体验。反正一键摆放就过去了,反正就算手动布阵对关卡通过的影响也远不如抽到更好的角色、为角色培养提供更多资源更大——一言以蔽之,反正策略的空间就那么点,它又有什么玩点呢?
全部角色里面能下地阻挡的只有主角(也就是说,地面单位和高台单位的搭配没有了);明明有方格子攻击范围却是圆的(也就是说,对摆放方向的考虑也没有了);角色被击倒后十几秒后自动复活(对于撤退角色得考虑同样没有了);关卡设计单调乏味,全靠怪海撑排面(群体伤害永远nb,没什么需要对策且可以对策的场面);角色技能单一而且cd巨长(反正也用不了几次技能,所以压力大的时候放一波输出就完了);相比于塔防作战的部分,复杂的培养系统显得喧宾夺主(最终结果是,钞能力和培养规划的活动空间比摆放角色时的精打细算大得多);最见鬼的是,作为塔防标配的费用机制直接没了,并且所有角色都必须事先摆放...总之,玩这个游戏太“省心”了——所有可以做出决策的、可以满足一个塔防玩家的场所都被省略了,一个关卡没有几个地方是要求玩家做出决策的,只剩下一套空洞而庞杂的培养系统,暗示你不断靠氪金通关(然而我要是真氪了只能说明我脑子瓦特了)。
然后嘛.. . .虽然没觉得这游戏有多讨厌,甚至很满意其中一些部分,但关闭以后就是不想打开第二遍。
如果说抄地图和碰瓷宣发是其它一些人给出差评的理由,那我的理由就是它抄的不够多——明明有足够多的可借鉴经验了,不想着提升游戏可玩性,净整些花里胡俏的. . . 还把别人的优点直接改没了。作为一款塔防游戏,它显然是不合格的
游戏本体撑死一星,然后再给郭双姐姐各个马甲的立绘一星。总之你这游戏太草了,希望每个让我不爽的人都成为它的忠实玩家

2020/9/27
来自 Android 设备