キラ星☆ミ 隐世录 的评价

キラ星☆ミ
2020/11/7
小米MI 8
测试结束了,如约来扩充体验谈!
之前就一直在关注这个游戏了但是一直没机会参与测试,这次真的是一本满足,非常感谢能抽到我,真的没想到这个本来是作为倩女幽魂ip的衍生物而诞生的作品居然能带给我那么大的惊喜,我毫不夸张的说是网易家,不对,是今年所有国产手游里给我意外最大的,但同时,在测试的过程里还是发现了许多可以优化可以做的更好的地方,这方面评价可能会比较长但还是希望官方的各位能关注一下~
世界观真的是隐世录非常吸引人的一个地方,但和你们之前出的游戏一样,这个世界又是个濒临崩溃的世界,这个设定倒也是无功无过,但是在国风赛博朋克这样的风格之下我还是希望你们能做出一些突破,说说剧情吧,北崖村的故事里白琅最后的台词真的很让人揪心,她并没有真的获得自我,她所说的台词依然你们制作组设定好的,我们处于上帝视角一开始就明白了一切,这让这段剧情的观感大打折扣,在这样身不由己的一个世界里,我还是希望npc们不要太过经常通过觉醒卖惨,同样的套路我在网易的其他游戏里看过太多,并非只有悲剧才能让人动容,我相信你们可以做的更好。
比起主线,支线秘闻剧情你们就做的很棒(滑稽)特别是像分手疑云这样的小故事可以看得出你们是能放的开的,希望可以继续保持啊。
不过说到剧情,就不得不说你们的任务引导真的需要改进一下,拍照快递那些不说,基础设施比如料理台的指引就有问题了,梦言的好感提升起码是需要的,定胜糕的材料一开始甚至都不能直接获得,虽然我知道你们希望玩家能自己通过探索来获得成就感,但并不是每个玩家都有这样的耐心的,最最基础的系统问题解答还是应该由官方来做。
再来说说非常重要的建模,和质量极高的人设立绘相比,你们的人物建模还是需要加强一下的,特别是男性,成男系的角色几乎个个都是马脸,模似乎用的是同一个?除了寒鸦原本设定就面瘫所以看起来违和感不太重其他真的是一言难尽,人气那么高的隐雷和胡四公子真的不重做一下么?龙帝的建模和立绘比起来老了十岁,而且对话头像明明是秀气的娃娃脸哦?相比之下猛男系的建模还比较看得过去,女性角色还是不错的各有各的特色,脸部建模可以再细化一下,不过龙雀的建模真的有点吓人,头仿佛和其他部分不是一个整体,脸过于白过于突兀了还是希望能改改的。
场景建模还是老问题,希望不要和风味道过重,可以多增加一些和现代建筑的风格融合,像明煌城那样的就很棒。
关于家园,既然家园里可以养小动物,那以后应该会有和小动物的互动吧?不然费劲抓了猫猫居然不能撸说不过去啊(疯狂暗示)而且有池塘希望可以再多一些家园小游戏比如钓鱼,以后家具也可以出一些游艺设施用来更换庭院中央的那个建筑物,和入驻家园的npc们的互动也希望可以更多样化一些,要知道并不是人人都喜欢川麻()
而且希望在庭院里也能骑坐骑,也能跑跑跳跳,不能跳会感觉到处都是空气墙这点体感真的不好,而且庭院里的风景似乎只是贴图?观察了下天空并不会动也没有日夜的变化,可以的话还是期待能优化一下的。
虽然现阶段和游戏内npc的互动已经很不错了,但是还是希望梦多增加一些攻略npc?或许只是我剧情没到?好想攻略娇儿姐姐啊(我很对劲),以后有机会增加给npc换装的玩法么?最好不是皮肤而是直接换装,衣服可以通用,氪金获得也没问题!想给娇儿和小倩换很多可爱的小裙子₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾
暂时就想到那么多,以后想起来可能会增加一些建议,总之你们很好,但是还可以更好,因为期待所以才会想说那么多,希望不要嫌弃。
加油,隐世录!