鹿一 我的仙门 的评价

鹿一
2020/11/24
玩了大概……挺多天的,不记得了,反正就是测试能下了就开始玩了,可取之处也算有吧,不然也玩不了这么多天,但是值得吐槽的也真是一言难尽(。)总体还是emmmmmm尽量措辞温和地以鼓励为主。
1.画风其实还行,蛮有特色的,但是总觉着立绘和建模就是买家秀卖家秀的区别,很难令人不发出真的是一个人吗的疑问。还有这个剧情一开始就锁死了性别其实还略微有点劝退,像我这种玩游戏永远都是同一个女生惯用名的,到这里忽然就成一位兄弟了,还得现取个男生的名字,还得听完全无感的那个师妹啥的新手指引说那么多话,真的蛮别扭的。起码考虑一下女性玩家的心理活动嘛。
2.这些人飞来飞去的点点点,不用抽卡直接交易就可以解锁固然很好,可是他们来得,真,频繁,啊!我都已经好多好多天没有见过天黑了,那个灯拿了都不知道怎么放。就怎么说呢,也不是没有剧情,但是所有的挂机都是在造装备,我这真的是个门派而不是一个武器店吗……但是估计这块也不好改了,前面低级的还好点,后面的材料永远凑不齐,时间永远不够,永远有人嗷嗷待哺衣不附体等我给他们造镜子造鞋子,就很想让他们出去自立门户别来我这里蹭装备,不知道氪金大佬会不会好一点,反正我造得挺累的,今天都基本没上线了,打工人模拟器,有种几百个订单没做完不能睡觉的感觉,可怕。
3.副本不用自己打确实挺好的……吧,可是因此也觉得没啥操作度和参与感,反正就疯狂下一关然后跳过然后看那个宝箱开箱剧情,完了再打再跳,主要是就算解锁了神兽,材料还是不够,顿时就佛了。打工人,尽情摸鱼吧!——但是这游戏摸鱼的话还能干嘛呢,别的我放空了不走剧情还能戳戳纸片人,这不造装备不过副本,人物也没什么特别喜欢的,也没有解锁人物以后后续的好感度系统,而且他们来交易的时候那几句台词已经颠来倒去说了一万遍了,我真是再也不想听了,那个“花开再好”和“三十年(?),够久了”堪称魔音灌耳,直接就给音量键永久静音了。要知道就算是仙女,同一句话说几十遍,肯定是会审美疲劳的啊……更何况他们天天来订单,谁会想成天面对一堆甲方啊。
4.宝石在一件武器上升级了拆下来居然能还原成一级,这真是闻所未闻的迷惑操作,而且累了不装还不行,疯狂红点提醒,致力于逼死每一个强迫症。至于洞府……嗯,就那样吧,无功无过,主要是我打了材料也不够生产那个图纸啊,恶性循环的结果就是挂机挂着吧,可能一年过去我的材料够了就能玩得畅通无阻了(喂)。
5.单纯疑惑以后要怎么开活动,脑补了一下,特别的节日特别的武器特别的剑仙特别的订单,节日也要继续工作哦,so可怕。主要是没啥吸引人持续玩下去的点吧,挂机的话淘宝芭芭农场也能做到啊,挂机十小时,生产十分钟,然后再清一波体力,玩不玩下去纯粹是看想不想浪费这个时间吧。虽说每个人有一点背景介绍,但是基本上也就给人一个模糊的印象,很难在短时间培养什么深厚的感情,为了人物留下来基本不太可能。然后副本也不用自己打,除魔高级的也打不动,忽然觉得这么多天好像是玩了个寂寞……
6.其实我挺喜欢深夜放灯这个设定的,可是前面还有无数个来访和订单,让我通通拒绝又有点过意不去于心不忍,估计测试结束前全做完都见不到天黑,真是一个悲伤的故事。年度最可怕的四个字,“风和日丽”,而且风和日丽以后不是天黑,是下雪,雪停了以后居然天特么的又亮了。Ballball你天黑吧!!!以上。