虎牙HNG-大掌柜 沉没世纪 的评价

荣耀 V30
(西山居-代号SOG)游戏评测
游戏名称:代号SOG
游戏体验时长:40+h
游戏评测评分(个人解析打分)
游戏美工:★★★☆
游戏核心玩法:★★★★☆
游戏竞技玩法:★★★★
游戏内BGM:★★★☆
游戏市场前景:★★★★
游戏直播效果:★★★★☆
游戏评测综合评分:★★★★
评测评分分析:游戏大概线上直播到线下体验大概40+小时,也算个用心去体验和深挖了游戏的体制和质量。所以以个人观点做出以上评分,不代表大众。
游戏美工:在游戏内体验到的游戏人物立绘和各种外观,地图,植被,海洋,礁石,残骸等等作图是没有任何问题的,符合游戏主题,也能衬托出游戏的时代元素与背景,唯一的缺点就是不清晰,即使画质开到极致,游戏内的贴图在一些地方还是很模糊的,不精致,希望在后期在人物和船体等主要核心美工再加以优化,让人物和船体更加立体和圆润。如图所示,这个效果确实有点糟心了,玩家并不能因为自己的外观而感到自豪。所以给出3星半。
游戏核心玩法:本人从业游戏测评3年有余,测评游戏近200余款,类型20余种,第一次遇到这种大胆的思维和这种多元素陆战加海战的游戏模式,一个游戏多种玩法,陆地战,海战,海对陆,把建造,采集,发育,升级,格斗,海战,技巧,预判等多元素融合在了一体,灵感来源于吃鸡竞技,而又高于吃鸡类竞技,多样化的武器搭配,近战与远战的较量,魔法与现代科技的比拼确实让游戏很有玩点。再加上海战系统,多种船体属性搭配多种开火模式,不一样的船搭配什么样的输出,让玩家沉迷与开火时的预判和躲避炮火的套路走位。从击破地方舰队到自己的舰队被击毁,这个过程让玩家很有成就感。这样的核心玩法,在业界算是优秀的。综上所述给出4星办评分。
游戏竞技��法:陆战-虽说是有陆地战,但是因为人物动作的僵硬和判定,导致在陆战的感觉非常笨拙,玩起来不顺手,近战武器打半天,远战武器后摇半天,而且魔杖的伤害是个谜,有时一个火球打死,有时一个火球50点血,(同等级装备)。希望可以得以优化,武器和装备的搭配也算是一个亮点,不同的装备对应武器有武器加成,这个不错,但是弊端在于,双武器一切换就不搭嘎了,海战-个人觉得已经与战舰类独立游戏可以平起平坐,一款手游,能打出炮炮到肉的快感,舰队的航行与走位,前进与后退,做的很细腻,有专业级别的海战游戏的味道。就是BUG多,容易卡海域,容易卡搁浅。希望后期优化。有余陆战的元素,导致拉低了游戏竞技的分数只有4星。
游戏内BGM:可算要吐槽一下,这个配音啊,哎呀,是真的没办法听,不激情,生硬,尴尬,没有特色,赶紧找个专业的声优给配配,太难受了,听了嗓子疼。但是在游戏的过程音效上还是不错的,很有代入感。特别是海战击中地方的时候,宏大,激情,带感,抖腿!不亚于【坦克世界】,那一句(击破一个面包)的味道。希望在后期再多加一些背景音乐,可以参考海贼王顶上,与激战。
游戏市场前景:现在的游戏市场需要这种大胆的创新思维,和这种多人竞技的玩法,让玩家不单单停留在枪战,刀战中,让玩家有更多的选择去进行什么样的游戏模式。今后在正式上架后,多做一些线上线下的推广,和一些线上赛事,个人觉得,会在竞技游戏板块内获得不错的口碑。
直播效果:直播了3天,每天都会有新的观众来高度关注游戏的发行时间和玩法,在对于游戏的竞技过程中也是有很不错的反响和反馈,特别是在于制造装备和舰队的时候,观众的弹幕关注也很多,特别在于火力的搭配与舰��的各种属性,每个玩家都有自己对游戏的理解。而且在海战的过程中,观众和主播一同在享受击中与被击中的紧张敢,与成就感。再加上主播自身的直播素质,制造出各种节目效果,这算是一场标准的直播游戏和直播内容。
测评人:虎牙HNG-大掌柜
联系方式:QQ2033166947
虎牙HNG-大掌柜
各位看官,我写的测评呢都出于为玩家获得游戏基础品质的参考,如果觉得不妥可绕道而行,不要出言不逊,厂商根本就不知道我是谁,我也不会收取任何厂家一毛钱。其他测评师的那种玩了5分钟,给出两个字的评测我不会写我也学不来!好的开发着让你们骂没了,现在又要准备把测评师骂没啊?游戏市场毁在谁手里了?心里没数?是特么我们自己!懂么?!
追光者i
建议你把内容精简一下,写的有条理一点,太冗长没人愿意全部看完的。
追光者i
另外如果你不是市场相关从业人员的话,建议把市场前景这部分删掉。
虎牙HNG-大掌柜
回复 @追光者i: 您要是tap官方请联系我的上级,我们评测师是有明确的条款和评测内容,是给发行商,厂家,平台,玩家看的,不是满足个人
尊
回复 @追光者i: 虽然现在的风气有些浮躁,都不愿意看长篇,但总还是有人肯花个五分钟细读的,
再说了,既然人家愿意花时间写出来,也不是假大空的话,画面、配音也确是诟病,那看的人又怎么能嫌长呢?
2020/12/17
追光者i
回复 @虎牙HNG-大掌柜: 如果市场这部分你不是专业的,我怕你写出来贻笑大方。
追光者i
回复 @虎牙HNG-大掌柜: 也显得你自己不专业。当然了如果有是专业的自然可以写
追光者i
回复 @尊: 有啥说啥,这自然可以,但是你看措辞:“哎呀”“听了嗓子疼”“不激情”,这作为评测内容是不是不太专业呢?措辞是不是太口语化而且不知所谓?这是吐槽,这不是测评
手机用户73296484
这个评价非常全面了,可以再看看新版本
2022/1/17
鸣de主旋律
游戏玩的还是有点少啊,好多年前就有一款单机海战加陆战的3D游戏了
2022/3/19