yuunoshio Super Clone : roguelike 的评价

yuunoshio
2021/1/19
一加手机8
机器:oneplus 8,android 11,氧os 11.0.2,下载自google play,启动、游戏运行均无问题,有的时候有轻微掉帧,耗电量正常略微偏高一点点
总体来说个人觉得可算类rogue里的优质作品。节奏好,难度适中,视觉风格当简则简,技能中规中矩中也有一些创新(比如得金币回血),美术和效果可以算同类游戏里面前10%的,是给人感觉预算很足的一个3d low poly风格,个人很吃这类。横屏虽然不是我更偏好的游戏模式,但不得不说的确比竖屏发挥空间大了很多。可以带不同类型僚机这个设定有点意思。喜欢不同武器的设定,武器和武器之间的差别也足够明显,例如shotgun就射速慢但单次攻击伤害高,初始枪就射速快但单词攻击相对低。金币不容易赚,但消耗相比于其他同类游戏来说相对也较小(其他游戏经常是一个地图从lv1到lv50一局下来1k2-2k个金币,这个游戏在我目前的进度lv1-15的一个chapter打下来能有几十~一百,但给枪升级lv1也就需要50,给人物升级相对较要多很多了),所以个人感觉升级难度和游戏轻松感方面平衡是不错的。
另外一个喜欢的设定是经验和金币分开计算。这个算是和archero比较不同的一个点。
不足之处:1 有bug!选择看广告复活之后游戏就卡住了???也没进广告也没复活,就眼看着人物倒在地上然后游戏完全不动了。等了一分多钟也还是这样,调不出暂停菜单,只能后台清进程强行重启游戏。2 个人感觉剧情没必要。英雄被复活之后重新开始复仇啥的实在老套,本来剧情就简单没深度,台词(我看的是英文版)又显得很弱智,就emmmm可以说是给游戏整体感受减分了,因为本来就视觉、粒子效果等等方面我觉得这游戏是很简约酷炫快节奏的风格。可以考虑死而复生/死后被克隆这部分剧情几个story board讲完,甚至可以把剧情埋到游戏章节里,打完一个章节给点提示线索这样。3 每关过后的分支传送门意义不明,白色小人、黄色子弹、红色机枪这些图样分别代表什么?如果颜色是和接下来的关卡的难度对应的,那是不是难度差异做得有点太不明显了,至少我根本没感觉到精英关和普通关的差别?4 每关结束后的buff不叠加,即使看起来是可以叠加的(例如 连续两次选择双倍金币也并不会让你真的拿到4倍金币),但这个除了自己多实验之外没有其他渠道知道
会继续玩,期待随着章节推动而解锁的更多的新内容。五星好评!