药丸了 There Is No Game: WD 的评价

2022/1/27
小米Redmi K40
这里没有评价
哈哈哈哈哈哈哈哈哈简直太棒了,满分!玩过的手游少说也有400款了,这个的游戏体验绝对可以排进前三。Game的碎碎念简直放大了我的快乐,有点时候感觉有人把我内心的吐槽给说出来了,太爱Game了。接下来长评警告⚠️⚠️⚠️
从游戏一开始的标题就吸引到了我,There is no game。这个游戏也跟它的标题一样,充斥着各种小陷阱以及许多的反话,比如开始界面的不要触摸屏幕开始;又比如主界面上用各种红色箭头指引的......退出。这个游戏的内核就是,跟它反着来,哈哈哈哈。
故事很新颖,绝对会让你眼前一亮,节奏也把握的很好,能让玩家渐渐的走进游戏的世界,足以把趣味性领略完整,同时也不会觉得枯燥。我自认语言功力不足以把故事的魅力描述出来,所以也不多讲,玩了就知道啦~
玩法上倾向于解谜过关,但是不仅仅于此,你永远不知道你的游戏界面上有哪些东西会发挥出乎意料的作用。游戏内采用了许多不同的游戏模式,包罗万象,像是许多小游戏的一个集合。最后与真人间的互动也真的非常自然,简直不像是提前设置好的,开发者真的用心了!
这个游戏不大,总体玩下来应该在五六个小时左右,但是它的魅力很大,余韵悠长,我觉得我可能很长很长一段时间内都会记得这个特别的游戏~
游戏总体难度系数不高,就是脑洞记得要开大一点,打破常规,把道具的作用发挥到极致,千万别用正常的游戏思维去揣测哦,不然可能就掉进思维盲区啦。游戏的提示设置得非常友好,根据自身需求循序渐进地逐步提示,先模糊地提示,要是没懂再继续往下揭示,在保证游戏体验的情况下最大程度上展现了游戏的乐趣,这真的很难得。
这个游戏的自我吐槽真的非常有意思,比如被反复提起的俄国口音,比如一个出乎意料脑洞大开的道具,游戏用一种很特别的角度让我们获得了很棒的体验。
玩到最后真的有点舍不得Game,虽然这是一个happy ending,但是结束总使我免不了遗憾。感觉Game就像一个真实存在的人,就像一个朋友一样:傲娇,口嫌体正直,有时干劲十足,有时候阴郁消沉,需要我们来鼓励安慰他。对心爱的GiGi的那种执着,见到心爱的人的那种欣喜,俩人最后的拌嘴嫌弃,这些都很真实。我不像在玩一个游戏,而是经历了一次真实的冒险,而Game是有血有肉的,他是我的朋友。这个游戏谢幕了,用户和Game的故事还未结束。
案板上鱼
哇,这么良心的长评,点赞了
案板上鱼
我觉得此类游戏有点像《艾希》,就是与旁白对着干
药丸了作者
回复 @案板上鱼: 我一直有听说过《艾希》,但是没玩过。听你这么一说忽然很想玩了啊哈,我这就去试试《艾希》!
陈某
回复 @药丸了: 千万不要跟箭头走,因为你会错过很多彩蛋的
2021/1/25
cross chara
并且游戏里还存在着很多的彩蛋让你去发现
2021/1/25
橘袖
元游戏
药丸了作者
回复 @陈某: 好的好的!
药丸了作者
回复 @cross chara: 诶嘿,好的,努力发掘更多彩蛋
长安.
在哪玩啊