泊明居士 幻想之登极为皇 的评价

泊明居士
2021/6/24
Honor X10 Max
这是一条作者自评,介绍一下游戏,仅供参考。
欢迎大家下载体验。本评论,将会分两方面,第一玩法介绍,第二介绍目前不足之处。
玩法介绍:
1,自定义地图,高度自由的创作模式,允许你自定义地图城池,自定义地图初始人物,自定义势力,自定义江湖门派。后续会添加自定义剧情等各种创作玩法。你可以将你创作的地图分享给你的好友。让你的好友体验你创作的地图。
2,军事玩法,简化了军队的建造流程,不需要装备限制,出兵更快,增加了军事系统的策略性。地形,天气,守城知府属性,城池民心,城池城防,攻城将领的属性技能,士气,训练度,兵部属性等因素都会影响战争的胜负。
3,政略玩法,政略简化了玩家的操作,丰富了玩家策略,当然目前政略较少,玩法还不够丰富。玩法一,目前比较强的政略搭配发展商业加上屯田制,发展商业快速获得经济,屯田制解决农业较低粮草不够的问题。玩法二,重农抑商加发展矿业流。重农抑商把城市的商业降到0之后,就可以白嫖农业,发展矿业解决主农业带来的经济较低的影响。玩法三,双制度,丞相政略可以使用任何六部政略,两个相同的政略带来的收益极大。比如双省役薄赋,双屯田制,双以德服人。等等
4,江湖玩法,江湖玩法完善度不高,后续会陆续完善。一些非皇帝的主角刘邦,项羽,吕雉,陈胜可以通过帮派起义的方式获得城池。建立国家。
5,后宫玩法,目前由于缺少立绘导致后宫玩法代入感比较低。你的子女可以入朝为官,你的高位份的妃子可以入朝为官,你的情人可以入朝为官。你可以建造任意数量的宫殿,并且为你的宫殿随意命名。
6,城外建筑,每个建筑都有一些建筑内人物你可以派人招揽这些人物。当掌柜,道长等人物亲密度达到一定程度时,他们会赠送你银两,珍宝,丹药等东西。与城外角色保持好关系是一个不错的选择。
7,天气系统,严格按照我国地域季节设定,灾难跟天气对应,台风天气必定有大雨或者暴雨。天气会影响军队士气,灾难会给城市和军队带来一定的损失。合理根据天气决策军事战法才能取胜。
目前的不足之处,及未来的改进方向。
1,缺乏新手教程,目前只有一些提示性的新手教程。由于游戏定义是自由游戏,所以没有设定任务式的剧情引导,后续陆续完善新手引导,增加更多的提示性引导。
2,立绘和界面问题,界面我也在调整中。立绘暂时没有足够的钱购买,目前正在考虑购买一些立绘。