LilyPunk 轩辕剑三 云和山的彼端 的评价

LilyPunk
2017/7/2
一加手机5
云山是许多轩辕老玩家心中的“小秘密”,就像仙剑迷们心里最深处都是那个“98柔情版”一样!
轩辕剑历代剧情承上启下互有关联,虽然云山主背景是西方玄幻,但一点也不让人觉得格格不入,在大宇发行了天之痕取得成功后,赛特和妮可的前世今生更是深深印在了无数玩家的心中,作为云山的移植版,质量让人放心,不知道到时又有多少人会在自己手机上重拾当初的感动,顺便补上欠大宇的一份正版钱(笑:-D)。
关于游戏本身,最值得期待的就是移植版中的“补完剧情”,当初因各种原因发售日期提前,导致云山整体剧情虎头蛇尾,本来应该作为游戏高潮部分的中国篇剧情,却草草了事,城里的支线任务相比前半部分剧情少的可怜,蔡魔头也说过,实为一大遗憾。虽然移植版并没有增加结局,但也着实补充了不少有趣的剧情,比如洗白萌萌哒黄雷。(在pc版里死因最萌的一位,移植版就干脆让他一萌到底了哈哈)
(以下纯吐槽,和云山无关,不喜勿看)
近几年从成绩来看最成功的rpg当属古剑奇谭了,单机网游电视剧玩的飞起,衷心希望大宇能继续创作出仙剑轩辕一样的经典,毕竟现在国内正版的氛围有了,差的是高质量的游戏,一味的吃老本毕竟不是正道,对于自家游戏IP的使用大宇还是草率了一点,除开电视剧不说,只说游戏,近几年挂轩辕剑和仙剑ip的手游、网游基本没一个能看的,现在只要和轩辕仙剑相关的改编游戏,基本都是流水线产品,就拿幻璃镜来说,开发的钱全拿去请声优编剧了,游戏本身的核心玩法枯燥无味,战力大于一切实在让人难受,只要和提升战力相关的全都有购买通道,满屏幕的请充值既视感,月卡不够终生卡来凑,每升一级就刷一个超级实惠礼包在你屏幕上,真是套了个仙剑外衣的页游,除开幻璃镜其它的改编游戏也都一个样,着实让和我一样的老粉心烦。好好的用自己的ip啊,带点匠心弄一款出来,现在中国的氛围“自来水”那么多,有的是人愿意消费,何苦走上和盛大、九城相似的道路,丢掉初心就是自掘坟墓啊,一手好牌打的稀烂何苦呢,现在国内大大小小游戏公司无数,再加上steam的普及,再不沉下心来做出“不失水准”的好游戏,吃枣药丸的啊!你轩辕剑能和最终幻想一样编到15去?!
白瞳浸染烈火
我觉得你说的番外话才是重中之重
2017/11/10
夏十夜
其实国内还是相对比较艰难的 虽然古剑看起来像是风生水起 实际开发第三部和网络版诸多不顺 资金来源的一部分还要靠把电视剧版权买给一些不靠谱的影视集团 毕竟国内单机的价格底开发成本高 不买出天文数字的销量都很难回本 何况还有下一部开发的资金需要考虑 烛龙只是相对而言状况要好一点 但大宇比烛龙有钱的多是肯定的 可惜大宇压根就没把心思放在提升技术上 古剑的技术进步代代可见 仙剑轩辕剑近年我觉得技术没怎么提升 反而美术越来越糟 而且越来越烧显卡(。
2018/6/22
二狗子
仙剑啊,当时买的69,送的书签!
2020/2/18
BT
国产游戏的优化还有待提高,不然早晚硬件跟不上了😂
2020/12/2