人生烦恼识字始 崭新之刃 的评价

人生烦恼识字始
小米Mi 10
玩到7级了,过了两关,来评价一下。
游戏跟那个功夫特牛差不多,个人的感觉是:各有优缺点,缺点还要多一点。
优点:个人更喜欢这个画风;防御属性作用挺大,那个游戏的防御就是数值好看以及骗你买装备;直接可以自动战斗,不需要先通关,省了好多大拇指。(或许还有,但我还没体会,对另一个游戏也记不太清了。)
缺点:横版——相对竖版更费手指;通关后不能扫荡——那个也不能,但当你选了自动战斗和自动选择后速度快好几倍,而不是仍然慢悠悠的浪费时间;没有自动选择,你只能盯着,否则升级选技能就不动了;不知道作者为什么要设置在地上有可采集材料,尼玛打怪都忙不过来,谁有功夫去采集?而且造的红药过程麻烦不说,效果还有限;技能预览里面加攻击力(大)显示需要到三级,而我已经七级了仍未解锁,条件成谜;各种广告按钮,不强制看也罢了,偏偏最想要的“通关收获翻倍”就没有也是醉了;还不知道武器碎片从哪来。
修改一下:关于技能“二段伤害”,它不是你一刀下去产生一大一小两个伤害,至少第一刀是没有的,要从第二刀才有。于是一个怪的血量即使比你的攻击力高1点,你仍然需要砍两刀。
关卡中出现的选择,结果居然是随机的!而且很大可能随到糟糕的结果!我总共遇到八九次的一样子,一次加了5%攻击,一次加了回血,其它全是扣血上限!真尼玛不知道说什么了!(已经验证这一点是我来回切关记错导致每次都选错。)
暂时就这么多吧。总之,这是一个还很不完善的游戏,能感觉到作者参考其它游戏而做出的对玩家有利的改善,但也如他自己所说就他一个人,所以还有更多问题等待改善。
三星表示鼓励。
德克斯特
感谢鼓励,您的建议很中肯,我会后面努力迭代改善这些问题。
德克斯特
德克斯特官方回复
技能书可以在关卡中随机拾取的,我个人比较喜欢RPG,特别喜欢魔兽世界的采集系统,所以加入了采集,另外技能书每一关也是可以采集到一本的,不过需要去找。另外现在技能根据等级解锁有Bug,将在下一版本修复。另外大红小红和太阳水在关卡想更近一层的时候还是挺有用的,红药水可以持续加血,效果是可以叠加的,太阳水可以救命!!!