咕咕鱼 旅行江湖 的评价

咕咕鱼
2021/5/28
第一次长评嗷,接下来我会说一些自己的看法与建议。
新手指引较为粗略且繁杂,我一开始都是直接略过不看的,后面随着游戏时间的增长也慢慢都明了一个大概。
人物立绘比较简陋,唯一觉得好康的只有风师兄【风师兄yyds】。
武学有五个等阶,分别为
白【初阶不入流与基本武学】
绿【进阶武学比基本武学强些,但强的有限】
蓝【精妙武学哪怕未升星的蓝色武学也要比升星后的基础与不入流武学要强上许多】
紫【上乘武学,目前玩家所能获得的主流强力武学,收益较高,可考虑磕书页】
橙【绝世武学,难以获取的武学,目前我只有两部,分别是华山绝世剑法类武学《剑神九式》与玄女派绝世内功类武学《道藏真功》,如果有书页可优先考虑磕书页升级,目前我已知的可以获取橙色内功的方法是旅行,过奇书剧情,官方给了三份遗篇……剧情可以获得两份】
红【没见过完整的ಥ_ಥ……】
这个游戏比较恐怖的是NPC也会修炼(ノಥ益ಥ),在你变强的同时NPC也在努力变强,只能说绝了。
门派,前期获得武学的最佳途径。
秘境,这个收益可观,运气好可以获得不错的蓝色、紫色武学。
旅行,旅行剧情中,NPC是会变强的,所以前期在没有获得强力武学的情况下,我都是祈祷不要来奇书选项的。
旅行除了奇书选项,还有普通剧情与特殊两个选项。
旅行(1)普通剧情,可以获得食物、礼物、残页、铜钱、声望、元宝、银钥匙、金钥匙、珍宝钥匙、武学经验、解锁人物、解锁门派、提高人物好感等。
旅行(2)奇书剧情,可解锁人物好感、获得武学遗篇、武学经验、解锁结局等。
旅行(3)特殊剧情,貌似可以获得完整武学(只记得这个,其他作用忘了ಥ_ಥ)
装备,其实这部分我没怎么弄懂,打工装备可以在商会购买最基本的,貌似在某一样打工技能进阶后,会给你更好的打工装备。
武器与防具,除了过剧情外,秘境也可以获得装备,但目前我只有一把还算看的过眼的蓝色武器君子剑,至于紫色、橙色、红色装备我都没见过,只有排行榜上的大佬有。
特效,这个游戏的特效个人感觉蛮“古老”(゚´Д`゚)的,有待加强。
自动操作,这个功能仁者见仁智者见智,打一些小虾米完全可以自动操作,但在打实力旗鼓相当或者比较强的NPC时,最好还是自己上手,因为自动操作并不会以武学特性来制定出招方案。
以上,就是我的个人看法与一些建议。
补充:目前我获得的大部分强力武学,包括橙色武学都是靠官方投喂钥匙获得的ಥ_ಥ
Gaddy_boy
枫雨萧萧
挂机久了,一会就有红的了,我有一个玄机十九棒