小时秋雨 Another Eden : 超越时空的猫 的评价

小时秋雨
2021/6/12
华为P30 Lite
来自玩了一下的新人的评价。
先声明,我不管什么游戏都不会随便给五星的,但理性告诉我,时空猫值得五星。这也是我第一次给一个游戏五星,作为游戏来说,这代表这游戏在我眼里没有多大的缺点,小缺点瑕不掩瑜,推荐入坑的那种。
—————————————————
1.正统日式rpg,喜欢这一类的千万别错过
※剧情非常长,而且无法跳过,这是正统日系rpg的特征之一。
※丰富的支线任务、断章、外传、外典、群像、邂逅、角色任务、猫任务等各种不同的任务和关卡。想要一时之间做完是不可能的。
※地图上有各种隐藏元素、隐藏boss、隐藏任务等,第一次跑图时不会感到枯燥(除非你没想要找这些隐藏的东西)
※背景音乐好听。
※每个人物都有配音,但主线任务,剧情里都没有。
——————————————
2.玩法也很传统,基本就是跑图完成任务、搜集材料制造装备和强化装备、推进主线剧情解锁其他养成系统、升级人物等。当然也不是只有这些,解锁龙宫外传时就会解锁钓鱼系统。(肝开始疼了)
养成方面,有很多需要肝的,肝就完事了。
3. 抽卡方面
※这概率我只能说不高不低,可以很歪。但是不一定要抽到五星角色,哪怕是抽到四星也可以升级到五星和AS(获取足够的制定职业书后可以升级角色),这一点对非洲人倒是挺友好的。但是从另一角度来说对非洲人也不友好,职业书掉率...嘛,随缘吧,有可能一个月都不出几本,有可能一下就出货了,看脸。反正角色都可以通过时间慢慢升到最高级别。抽到重复的觉得可以获取该角色的天冥值,到达一定程度后可以提升能力,平民别搞这个了。(天冥书也可以免费获得,就是得肝,还得要欧一点)。
※所有角色都不是限定的,就这一点就不逼氪了,你可以慢慢歪出来的,不一定要拿头死命怼池子,谁知道突然有一天就歪出来了。自选我选了玛丽,但之后抽卡歪出了玛丽,哭啊。
※上面提到的职业书可以从副本拿到,困难本(绿票本)和vh本(红票本)都有对应的职业书,建议看攻略刷,vh本还会掉异节(AS),几率大概就0.5%这样,幻璃境门票可以从困难本和vh本,异域掉。幻璃境这种本够欧走到最后就能自选一本异界,中间还能获得很丰富的奖励,所以有事没事都清完红票绿票再下线啊。
※异节现在还可以在商店兑换,每个月随机刷和补货,一本异节200玉,打一次本给10玉,每周上限120,一个月大概可以换到2到3本异节,挺不错了。
—————————————
4.剧情方面
我的日语不是很好,但能够读懂一部分,有一说一,这第一部主线剧情非常老套,当放在当时估计也是非常不错了。我没有完全读懂,所以这里不作过多评价。
※支线任务,男主经典工具人。
※因为剧情无法跳过,对于只想玩的人还是有点难受的,但看看剧情也不错啊,可以阻止你过肝(?
5.肝度
我这么和你说吧,你想肝可以非常肝,肝度这方面完全不输给其他游戏。但如果你不想肝,那时空猫就完全不肝,毕竟这游戏全部活动都不是限时的,慢慢来完全没问题,这一点就很赞。懒了就放一放等明天,想肝就肝一整天。
——————————————
6.角色的立绘方面还是可以看出时间所带来的变化的,现在很多角色的立绘就非常好看,当然一开始的立绘我也挺喜欢的。建模方面是比较偏向可爱风格的,有些人能接受有些人不能接受。
技能特效虽然不是特别华丽,但也是很不错的。
7.策略性
以前没有zone的时候确实很有策略,得熟悉boss的出招方式做出对应的防御和进攻,zone一出后伤害数值开始暴涨,不用叠buff都可以瞬间100w伤害,前中期游戏策略性明显下降。但之后会出现各种很强的boss,策略性又高了一点,但对于练度天花板的大佬来说还是可以秒就对了。
8. 其他
※其实只要有耐心,什么角色都可以有的,不氪也可以玩的很舒服。就是新入坑的可能有点劝退,没抽到好角色前期没那么好度过,很容易弃坑。其实网上一搜可以看到各种大佬主角团打boss的,可以参考一下。要有最好的游戏体验就等活动送石或者自选再入坑吧。
※说到石头,每天都有送20,如果是活动期间还送50甚至100,每一天都可以看广告免费拿10石,除此之外也可以通过各种任务获得石头,也可以通过肝成就获取大量石头。成就分金、银、铜等级,上千甚至可能上万个成就等你去肝。
最后,我喜欢存石的感觉,这个游戏通过完成成就慢慢积攒石头让我感觉特爽hhh