无扼 超级弹丸论破2 再会了绝望学园 Anniversary Edition 的评价

无扼
2021/6/12
华为Mate 20
“你将向着以绝望为名的希望微笑”
七海厨暴风哭泣,呜呜呜~
(提醒:以下为个人观点)
玩过一代的,想必不用我多说肯定玩过二代
没玩二代的,一定要去玩
为什么?
二代就tm的是神作
先从可玩性,一代的可玩性已经很高了,但二代在一代的基础上,可玩性呈次方增加,rpg元素的加入,一开始觉得有些违和,但当你逐渐适应以后,二代的整体体验远超于一代,狛枝章的反转也是惊呼“小高NB”(顺便放飞)
而且在玩到最后一章的时候,整个悬念还有绝望的氛围引导的特别好,最后才能直接发泄出来,你敢信,一个本格推理游戏给我玩燃起来了,抛开小高惯有的拆cp环节,二代可以说是完全的吊打目前所有以“场景,推理,共感”做标题的游戏,在这方面二代着重突出“共感”无论是各种各样的场景带来的压抑感,任务死亡和质疑时带来的绝望感,都是可以让你切身处地的感受到里面人物的感情,真正意义的活了过来,最后一章的与大家的羁绊,和七海的对话,真的是可以感受到绝望中看见希望的样子
(以下涉嫌剧透)(虽然二代也被透的差不多了)但还是建议没玩二代的亲手去体验一下,玩和看剧情是完全不一样的
第一章
以狛枝自己对于希望的理解,企图成为催化剂,却没有想到,那欺诈师所化成的十神会做到如此地步,所有人都是希望,在一个误会中,永远失去了那“领袖”
这是绝望的开始,也是希望的开始
第二章
每个人都有自己要追求的东西,为此破坏了其他东西
也为此忽略了一直在身边的东西,终究会理解,在身边的,即使你所能拥有的最好的
该醒悟了,少爷
第三章
你已恢复绝望
你已相信绝望
可,你从未想过
你已经拥有了成为希望的资格啊
罪木,你应该多看看自己的光
第四章
我无法揣测你的动机
我想你一定从哪至暗的绝望中,看见了一抹光辉吧
只是那光辉,你未能得到罢了
你的仓鼠,我会帮你照顾好的
哦不,是“黑暗四天王”
第五章
教主啊教主
你看见的是一丝真相
却用这一丝真相揣摩出了希望
于此同时,我相信你也离开了绝望
只是,你却犯下了最绝望的最后的错啊
愿你的希望,永不消逝
第六章
这个世界的真相
伴随着你的苏醒
你的记忆,你的一切
你没有希望,也没有绝望
甚至没有才能
但,你可以看到,七海的信念
那么,与我一起吧
开创那未来
开创,那属于希望的世界吧
神座出流

日向 创
第七章
一切都是最好的结局
希望与希望已经相遇
接下来,只是时间而已
向着以绝望为名的希望,微笑吧
(顺带一提二代海岛模式真的是小高最后的温柔了,我的七海哇呜呜呜~)
浮伏
呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜文笔好棒
2022/5/13
无扼
无扼原神首发限定作者
回复 @浮伏: 噗hhhh,还好啦还好啦,一点点中二文章
2022/5/13
所以那个仓鼠全名叫什么来着?我打的时候乱按的,过了,至今也不知道仓鼠的全名😂
2023/3/3
吴邪
虽然但是,是破坏神暗黑四天王啊
2024/1/21
吴邪