zls 时空佣兵团 的评价

zls
2021/7/8
华为 Mate 30 5G
玩了几个小时测试版,看到通关提示了(恶鬼+杀手yyds)。作为放置类游戏来说,游戏性很棒,整体框架基本已经可以了,放置了但是没有完全放置(狗头,一直在点点点)。rogue要素尚可,但是衍生度和随机度不足。
1、同种族之间是否可以增加更多的羁绊属性,类似羊族。比如多个智人增加经验获取,多个精灵增加生命回复/物理攻击/弱点攻击/法术伤害。这样做的好处在于可以使bd更加丰富,合理地分配种族和特定职业将事半功倍。种族也可以随游戏更新适当增加,丰富bd的同时保持游戏活力。
2、职业词条。看得出来设计者在职业上动了很多心思,几乎没有废柴职业,只有更好的替代。版本有强弱正常,目前我个人感觉,这游戏物理职业比法系职业要强很多,辅助职业重要性要强于输出职业。
(1)希望尽可能平衡下战士,在狂战士的光环下,几乎没战士的位置。
(2)法系职业是否能够加快行动速度,火法的伤害数值略低,冰法则彻底沦为辅助了。最后,不同职业的行动速度是否要进行调整,至少能够保证横向条件下能打出差不多的伤害。
(3)是否考虑增加职业转职系统?这个应该很有意思,而且可以丰富玩家的养成体验。
(4)角色升级后,除了增加伤害,可以适当增加最大hp,同时达到特定等级可以解锁职业天赋(被动)或者职业技能。
3、药剂和Debuff。众所周知,debuff可以用boss掉落的药剂解除,前期的药剂过剩,而中期的淤泥怪boss可以在一局内给多个队员上debuff(就很离谱),打boss掉落的药剂基本是杯水车薪。是否可以调整下boss掉落数量,或是添加一个仓库可以把前期掉落的药剂储存起来?目前这个版本,我只能建议大家尽量绕开淤泥怪BOSS。
4、随机事件。游戏内可以适当增加随机事件,尤其是队员词缀的事件(比如reroll队员的词缀)。其他的回复生命/陷阱/队员增加/药剂奖励之类,都可以有。
5、任务。任务在设计的时候,我不知道有没有考虑过相关性,比如完成特定地区探索任务可以解锁杀怪任务/解锁特定职业招募,或者完成后勤任务可以获得特定药剂/增加训练机会,希望可以多增加这方面的联动。
我是一个小萌新
恶鬼,杀手,德鲁伊,演奏家,一轮下来都上万了
2021/7/8