因高专业度入选超级推荐,这么好玩而且还是免费的( ͡° ͜ʖ ͡°)✧
画面精美,本人超爱像素风格的游戏,泰拉瑞亚,元气骑士,星露谷物语等,画面都非常好看
操作手感也还不错吧,最开始可以根据自己的喜欢来选啥样的操作,但是后面就改不了了好像,一定要选个顺手的
而迷雾侦探更是,光影效果做的很好,破旧的地方灯光会忽明忽暗
还有解密环节也不难,反正我一个学生是能解得了的,不需要看攻略,但是有的有点费时间而已,我们甚至可以换到猫猫威廉身上来解密,很有意思
角色描绘的也挺不错,游戏里我们扮演叫雷克斯的侦探原职业是警察,有个正义的好基友,和一只可爱的猫猫威廉(后面会有一群猫,都是威廉的朋友还有女朋友伊丽莎白),两个黑心老头等各种人物(有一些人物刻画的不是很细致但是已经很好了)
主角十几年前击毙一个诺瓦的坏蛋,但是他没死,被爱德华医生救活了(游戏后面讲的)然后他不甘心啊,他要报复主角,诺瓦信仰卟森,开局就是诺瓦追杀主角,然后是吧啦吧啦的解密破案,和帮助别人,期间主角渐渐的发现了诺瓦没死,并且开始调查,诺瓦是个变态疯狂的人,他也有基因病,所以信仰卟森,并且把主角当容器想要重生,还为此杀害了许多无辜的人,只为了引出主角,最终他没有得逞,但是游戏中那个邪恶的发明(能控制机器人)并不是诺瓦制作的,他只是改进了而已,还有一个幕后boos等着主角去找出并消灭
一个善良的老奶奶帮助流浪猫,喜欢请小孩子到家里做客,却被小朋友爱丽丝和其管家机器人一起杀害了,可能爱丽丝并不想伤害奶奶,但是被诺瓦控制的机器人指使,最后主角告诉爱丽丝,老奶奶想在她生日时将她最喜欢的猫伊丽莎白送给她做生日礼物,但是没有送就被杀了(很悲痛(*꒦ິ⌓꒦ີ)
一对轻基因改造(不太清楚是叫啥了)的父母生下了女儿患上了基因病,父母隐瞒了这件事,小女孩很想看海豚,父母带她去游乐园看海豚表演,而诺瓦以自私,伪善欺骗孩子的原因,把一家残忍杀害……
爱德华医生和卢娜的爱情,爱德华为了拯救患有基因病的妻子,不惜与诺瓦合作杀害了一些无辜的人变得和诺瓦一样疯狂变态,但是他一直爱着妻子,研究意识转移,想把妻子卢娜的意识转移到机器人上,很可惜没有成功,最后还被诺瓦杀了,妻子一直被放到营养液里,最后拔掉营养液,让卢娜和爱德华“在一起”
机器人与人类的矛盾是我们未来很担心的问题,哪怕现在也是总是有机器人电影展示未来的世界,什么机器人杀人啦,机器人统治地球,机器人控制人类等等,这些让我们对未来的机器人不禁感到害怕和恐惧,会不会真的发生这种事呢,谁也说不明白,未来的事未来再说吧
但是在迷雾侦探里也有人与机器人美好相处的故事,比如开头会有阿诺和他的机器人朋友(很抱歉,玩的太久已经忘记哪个给阿诺风筝的机器人叫啥了)他俩都是小孩子有着美好的幻想和童年,机器人朋友给阿诺做风筝,想和他一起放,小孩子的想法是最纯洁的了
或许在未来人类,自然,机器人,动物等的“地球居民”们都能和平相处٩(๑•ㅂ•)۶
最后很期待第二部!(小声bb一句:第二部啥时候来)ξ( ✿>◡❛)
而迷雾侦探更是,光影效果做的很好,破旧的地方灯光会忽明忽暗