小清 Ballex 的评价

小清
2021/8/5
小米MI 8 Lite
汇报数据:目前把第一个大章节打完了,第二个大章节打完了第一关,和第二关easy版。越级打完第三章第一关easy版第一个节。
第一章,不熟悉路径的情况下easy平均15min ; hard平均25分钟。在完全熟悉路径的情况下,打速通,easy平均4min以内, hard平均5min以内(速通也包括第二章)
说说这个游戏的优点吧。
1.画风简洁,没有广告,配乐让人感觉很放松,每种球的滚动的和与障碍物接触的音效处理很到位。
2.细节方面考虑周到。
比如,不同的球由于质量不同,掌握的难易程度不同,就像纸球较轻可以“指哪打哪”,石头球,钢球较重很难“刹车”。
比如,竖起来的木板不能用纸球推,在水池里的能量点用木球拿不到等等,石头球需要借助下坡获得足够初速度才能爬坡等等。
3.花样很多,特别是从第二章开始,传送带,单向传送门,吹风机,TNT等,还有第三章的激光阵😂,不会让人感到厌倦。而且每一关都有考验逻辑思维的地方。很不错。👍
说说对这个游戏的建议吧。
1.关卡难度的定义问题。玩了第一章感觉有些关卡不简单,但难度都不上两星。比如level5里最后两个红球,卡在两个索道的中间处,很难拿。😔我目前想不到怎么又快又稳的拿到。第二章我才打完第一关,第二关打完了easy版。解谜有些困难,有时候要卡个十几分钟。不过值得思考,还是很有意思的。不过可能是我没有把它玩完,还不够客观的缘故😂
2.呃。。。目前想不到什么了😁,就先这样吧。
另外,想吐槽一下。我每次玩所做的步骤,在“死后”全删掉了。就比如我把一个竖起来的木板推倒了,之后不小心“死掉了”,那那个木板又回到了竖起来的状态。然后就是一个比较复杂的解谜,虽然已经知道该怎么做,但还是要重头开始,就很难受🥀。不过这只是轻松愉快的吐槽而已。并不是建议官方把这个东西改掉哈!!! 因为这样我可以玩的比较久,不会让这些关卡变得太容易,否则就没有解决难题的成就感了。
总之,这款游戏很不错,个人很喜欢这种考验有些难度需要脑力和操作并存的游戏
希望可以继续保持,祝这个游戏变得越来越好👏🏻
微尘
第三章灾难玩过后,你就会理解难度是如何定义的了。
2021/8/7