当我tan90゜? VA-11 Hall-A: 赛博朋克酒保行动 的评价

当我tan90゜?
2021/8/11
华为荣耀8X
难以想象这是在委内瑞拉这个动荡之地主要由两人制作而成的,制作者本意是想发行几千份用来改善伙食,没成想突然就火得一塌糊涂。
赛博朋克类游戏,虽然没有太平盛世之下腐烂的社会角落的震撼画面,但通过人物的的经历和感受一样可以推知反乌托邦社会的全貌,且通过调酒来揭示人物性格(比如快递歌本身更喜欢和温和点的酒,但为了使其更符合自己飞车党的身份偏要点烈酒)和推动剧情发展(打出额外结局需要调对酒)也是很新颖的游戏玩法了。
先是游戏画面,虽然游戏画面偏像素化但人物立绘还是非常好看的。双马尾Jill,酒吧BOSSAnna,小可爱Dorothy,白骑士Sei和她的好闺蜜猫耳娘Stella都是很耐看的。至于恶心的诗人(“17”是指由17份原料配制而成的酒,“虚假的”就随便给一杯就行,“纯净的”要求不加酒精)及其他NPC画的也很符合内在性格。而且剧情方面包含有一些百合元素(感觉Jill对BOSS有点意思,看见BOSS就两眼发光,不是我说的,NPC说的),自行体会。
音乐方面的话,酒吧点唱机能选十二首歌播放,总会有你喜欢的。
而游戏文本就很有意思了,夹杂着各种双关语和黄段子,而且汉化时还贴心的把一些难翻译和难看出来的标注了一下,基本上都能领会到其中意思的,制作者当然也夹带了一些私货(如对委内瑞拉混乱局势的吐槽)。
当这是因为游戏文本不太符合审核要求,所以此游戏是绝对不可能过审以国服版本发行的,就算过审发行了其精髓也一定被去掉了。现在在预约的就算等到下辈子也决不可能等得到。所以安卓的建议去网上随便找资源下载,到时候再去PC上补票就行了,毕竟人家那边局势真的不容乐观,生活还是挺艰难的。
顺便讲一下调酒。由于移植不太完美的原因,加冰和陈化这两个步骤可能会劝退不少人。讲一下吧,需要加冰(或陈化)的话,先点击一下将箭头放在加冰(或陈化)的图标上,然后再刚才的位置长按并移开到别的位置,放手后图标就能亮起来了。,(表达有点问题,看得懂就行了对吧)
wwwww (已禁言)
恶心的诗人可还行,人家可是英雄
2021/10/29