余末酱 迷雾公式(测试服) 的评价

余末酱
2021/8/13
华为P40 Pro
荣幸参与本月内测,有以下感受,给官方和友人借鉴一下:
1.手机「发烫」很严重。华为p40pro,系统默认的画质,没改过。
2.剧情喜欢,UI和交互都不错,画面感很好,看得出官方想新奇一些,我觉得挺好的,不做剧透。
3.几乎所有「敌人放技能」都会黑屏拉进看一个动作,很腻特别腻,因为小兵遍地都是,这个敲你一棍子那个敲你一棍子,全是一模一样的动作一模一样的画面(就是被敲的角色不同xs),我觉得没必要这么搞,浪费时间还腻,留给boss比较合适。
4.自动开启弹幕,现在内测有好心人提醒前面有boss什么的,但是公测就保不齐会有什么内容,还得每场战斗都要去点关闭弹幕,其实也没多少人战斗的时候会想看到刷屏吧。我认为可以「默认弹幕关闭」,想看的再开。
5.部分怪血线颜色迷,指正常血线是红色,扣血以后露出的底色是淡粉色,第一眼看过去跟有两层血一样,虽然后面会习惯这个感觉,但是建议底色就用白色或者直接透明吧?很接近的两种红,不知何意义。
6.聊天内容中出现文字超出底色框的情况,指和npc固定内容聊天。
7.战斗胜利之后貌似该界面是停留,不点不会弹出去,貌似也没有文字提醒,建议增加「点击退出」或者「倒计时后自动弹出去」设置。
8.在部分关卡会出现因为障碍物阻挡导致前方通路只有1格空间,但这一格的后格已经站了人员的情况下,会被部分遮挡,想把远一点的人员调过去那一格会有误触(跳转到后格人员),或者点不到(角度需要很清奇),建议能不能选中一个人以后其他人都默认不可再选中,直到这个人放下去以后再调整其他。
9.图鉴界面解锁新人物时候那个引导光点范围很小,要点到那个点上才能解锁,个人喜欢戳角色脑袋。就解锁不了。希望扩大一点点击范围?
10.扭蛋,能不能出个十连扭,一个一个好麻烦。感觉这个东西后期肯定是大量囤的。
11.角色升级吃经验包,貌似不是全经验包任选,意思是只看得到最低级(绿色)和最高级(黄色)的两种,中间级(紫色)的经验包是灰掉的,等我把绿和黄吃完了,紫色出现了。这个问题我不太确定是不是有,只有这么个印象,希望排查。
大概就是这些啦,游戏本身还是挺棒的。值得期待!