ADV トガビトノセンリツ(製品版) - KEMCO 的评价

氐
2021/8/22
红米 K30 5G
完结撒花。
我的评价:★★★☆☆
剧情:
表现力:★★★☆☆
大多依靠文字和震动与纯色画面制造,原画和音效数量与竟品相比压倒性的不足,虽然发挥不错,但是无奈硬件限制,给出“普通”。
逻辑性:★★★★☆
故事中偶尔会出现“怎么会这样呢?”的疑惑,但是之后都有好好解答让人直呼“原来是这样啊!”。剧情中不乏情感推理,心理分析等感性的东西,但依旧不妨碍其逻辑的完备。美中不足的是其中有一个选项带有随机性,会给人以“啊,那我推理半天有什么用!”的感觉,不得不承认这确实加强了真实感,但也确实削弱了逻辑的严密性,故给出“较好”
感染力:★★★★☆
多出让我沉浸其中,感受角色的喜怒哀乐,但是没有到流泪或者胸闷的地步,故给出“较好”
玩法:
操作性:☆☆☆☆☆
作为一款文字游戏,操作只包含选项,没有解密要素。因此此项不纳入评分。
社交性:★☆☆☆☆
游戏宣传及讨论度极低,基本没有社交性,故给出“极差”
趣味性:★★★★☆
玩家通过选择来影响故事走向,其中设置了大量推理,当选对时会有“果然如此”的快感,但是选择少,分支少,使得玩家的参与度不高,大多数情况只是输入没有输出,故给出“较好”。
艺术性:★★★★☆
我一开始玩的时候还以为“罪名”的设定是与角色背景相关的,其实不然,我还以为能看到对角色过去的挖掘和对社会现象的探讨——其虽然有,但是形式和我所想不同,略有失望,但不能成为扣分理由,就当是我的牢骚吧。
游戏探讨了泡沫经济背景下出生的孩子的状况;讨论了人在绝境之下到底还要不要道德,要怎么样施行道德,什么才是道德;歌颂了友情,爱情的伟大(同时也嘲讽了(笑));以及万年不变的“命运”主题。
总的而言,是一部出色的艺术作品,故给出“较好”
故总体评价:一般
私评:★★★★★
卧槽好jb好玩啊大家都去玩啊!我昨天熬夜打完一周目上午到现在又过了二周目,这种游戏玩起来就是high啊!我就喜欢把矛盾放大到生死层面深刻讨论的作品,最后再说一句:“我永远喜欢——唔呜呜唔唔(别捂我嘴啊)