大海 巫师之昆特牌 的评价

大海
2021/9/11
小米 Redmi Note 9 5G
steam上刚接触不到一个月,怪兽齐了。帝国阵营也快齐了。收集卡牌非常快。
微氪金,比较肝(这个看个人选择了,每周奖牌上限是350)。
我17年夏天在国服玩过,那时候套路比较少,而且平衡不大好,天梯当时全是松鼠内战。这段时间回归,发现以前见过的牌现在还有许多使用的。
想分享一下自己的看法。
昆特牌闪卡制作精美(同mtga一样,都加了3d动画),卡牌收集快速(应该没有保底,开桶是伪随机,但尘的获取很多),氪金少量(旅程真的不错)卡牌保值,环境变化快,卡组可能过段时间又上天梯。这版本从营地的数据帖子来看阵营胜率差距不大,应该平衡还行吧(一堆人说怪兽被砍废了,一看胜率比松鼠低1左右罢了)。
奖励丰厚,看营地以前的帖子,冬幕节和新年送了很多福利。记得优先把地图里的石头和卷轴点开。
对局中后手的优势可能比先手大。虽然有些卡组内战先手占优。个人感觉后手卡组卡牌比较多,先手送的第一局5点左右奖励和调度优势可能不足以弥补。(纯个人感受,勿喷)昆特牌现在的效果很多,对新人不大友好。
和炉石相比,ui以及聊天感觉做的一般吧,对局内那个发言就一小框。当然游戏内的皮肤战场,卡牌的画面特效还是很香的。不过炉石现在卡牌太多,有点逼氪。炉石也是很优秀的游戏(虽然只玩酒馆了)
手机端个人感觉优化一般。对局的时候会有点到某个卡牌而卡界面的情况,点击人物技能不方便。
安装方式:
国服pc端,需要去下载盖娅互娱的客户端,然后安装昆特牌就行。
国际服pc端,可以直接在steam上下载。国际服安卓端需要谷歌框架,我是先用Go安装器安装谷歌三件套,再用ourplay下载昆特牌。在我这里,ourplay启动的昆特牌很稳定,没有掉线等情况。(btw,昆特牌是根据你的ip来匹配对手的,如果ip在国内的话,大概率匹配国人)
如果显示你的地区不允许类似的问题,代表此帐号是国服账号。在gog官网上登陆,国服账号会显示两个客户端的记录,而国际服只显示一个 。至于具体注册遇到的问题,建议去营地看看本山大大关于ios和安卓注册的帖子。
新人建议买旅程,新手包以及完成王权和好友邀请奖励。这样大概2-3天就可以开100+包。注意一开始只买自己想玩的一个阵营的卡,记得营地抄一套主流卡组。等首发阵营卡积累的差不多了,就考虑买终极卡包或者别的阵营卡包。尘先累积,等组卡组的时候,就去合金卡。提示下,前期缺尘的话,在卡组编辑器页面的第一排卡牌的左上方向有一个清理设置,选择第三个有机会得到更多的尘。
如果想快速入门,就去营地看看昆特日报,b站也有人搬运国外高手的对战视频。个人对局记录可以去playgwent上查看。
下面是我的邀请码。如果想来国际服一起玩昆特牌,可以访问https://www.playgwent.com/en/invite-a-friend/5J5IIDWK91
一起领取官方奖励。
最后说几句。
官方节日会推出限时战场,卡背,3d人物模型,硬币等饰品礼包,有些相当不错(圣诞节动态卡背,动态硬币以及战船战场等),这也是设计师希望的盈利手段。有些错过的礼包只能希冀于返场,但蠢驴不一定提早公布计划。
新人还是来国际服玩吧。国际服人多,国人也不少。
国服的和谐还挺用心的,就是和原版对比有点怪。威哥的火居然是蓝色的,剑换成拳头等等。国服的安卓版号都几年了也没批下来。
这个游戏很好玩,但是小众。官方福利很多,运营几乎为0。很多国内外主播都转行了,我最早就是看lifecoach入的坑。玩久了也只能在小圈子自嗨。