繁花花 璀璨星途 的评价

繁花花
2022/2/1
Android 设备
2022.02.01
18章看完了,我满足了。终于“我”看到了秦亦然手上的左鹿一家四口的照片,联系之前的所有细节,怀疑秦亦然就是哥哥, 第18章最后一句话是“我”问秦亦然“你就是左意,对不对”,但是前面某章上帝视角状态,秦亦然早就担心可能会被“我”发现什么,打算顺水推舟给“我”一个答案。
2022.01.27
卡17章,我觉得就算到18章我也看不到谁是“我”哥哥。我随意看了看剧情,大概是这个意思:原经纪人出现了,疑似偷偷打电话警告女主不要相信实验室,但信号不好且被人阻拦,“我”在演唱节目现场啥也没听到,后续打回去也打不通,在“我”的要求下,实验室安排原经纪人和“我”视频通话,原经纪人可能被监管威胁了,啥也没说,“我”也没觉得哪里不对;秦亦然好像加入了什么反抗实验室的神秘组织,偷偷去陆唯他哥办公室偷资料,被“我”发现了,“我”保护了秦亦然,跟他一起和他的同伴回去了,好像感觉到有什么大阴谋;陆唯跟他哥是表面兄弟,他哥疑似实验室背后势力,陆唯疑似倾向于反抗军的中立方,但他是一定要扳倒他哥的。
就很奇妙。
2022.01.26
玩到现在,氪了2750,卡在15章3.4天了。
1、剧情来说,前面好多章都不能跳剧情,而且剧情挺离谱的,很多人应该都撑不住。我凭着想看看这个剧情到底有多奇妙的劲撑到现在。到15章为止,大致看下来,找哥哥主线没有任何突破,秦亦然知道交换人生实验,疑似有和哥哥一样的心理疾病,手里有左鹿一家的照片,可能就是哥哥。陆唯看起来知道很多交换人生实验的事情,立场不明。初夏发现“我”不是原经纪人了,但是竟然也成了好朋友(这是我最不能理解的)。其他四个人跟主线关系不大。原经纪人带着左鹿的身体失踪了,所以“我”暂时都换不回去了。
2、关卡来说,非常卡关,氪这么多才看到15章,缺体力就没升星材料,缺经验就养不了高强度卡,没有高强度卡就卡关,这个游戏大概适合0氪养老玩家或者土豪玩家。
3、卡面来说,画风古早,是10年前言情小说封面的画风,刚开始可能看不习惯,看习惯了也觉得还蛮好看的。但是画风完全不统一,一个角色有好多种画风,甚至一张卡进化前后都不是一个画风。很多ssr进化前都比进化后好看。我也是第一次见这样的。唯一好的是ssr卡面有简单的live2d。
4、活动频率来说,开服14天,马上就要出第三个新卡池了,对于氪金集卡党来说就是往死里逼。星花之夜是限时活动卡池,7人大混池,有自选概率提升,这个提升概率大部分玩家存疑。精灵的7张卡是每周轮转提升一个,也是限时池。马上新春卡池又来了,大概率还是7人大混池。
刚开服感受:
剧情极度不合理。
1、女主人设看着高大上实际就是烂,一个唯唯诺诺经纪人,一个很少和人接触可能有抑郁倾向的天才棋手,哪个像是能有本事成为金牌经纪人的样子。
2、剧情逻辑烂,互换人生,“我”为了进入娱乐圈打听哥哥的下落,反正“我”觉得了无生趣,也不下棋了,也没有重要的人,换就换了,那原经纪人呢,她能得到什么,就没有一点在意的家人朋友吗,事业也直接摆烂,就让一个人顶着自己的壳子随便做什么呗?工具人??
3、互换人生这个主题是最恶心的,当一个人被替代,那么“我”从剧情开始到以后得到的所有感情到底是基于身体还是灵魂?并且,玩家命名的是经纪人的姓名,但是实际上我们看剧情的的视觉是左鹿,那“我”到底是谁?