该用户已注销 另一个伊甸 : 超越时空的猫 的评价

该用户已注销
荣耀 V30 Pro
光手机手操都玩了快三百小时了,算上电脑模拟器拖地的时间差不多得有一千多小时了,想了想还是来给个评价,直接说结论:作为单机日式本格rpg来说的话绝对合格并且超额满足要求,作为有氪金项目的rpg手游来看的话好不好玩只能说非常两极分化,好玩的觉得神作不好玩的觉得就是🐶💩。
说完总结,以下是详细给出的评价:
1.剧情:
①优点:先说主线,在第一部结束前,也就是前25章的剧情,虽然有日式本格rpg游戏必备的主角圣母嘴遁,亚撒西老好人,别人让你帮忙你二话不说直接上,甚至没让你帮忙你都自告奋勇我来。但第一部剧情给我最大感受依然还是惊艳,有反转,有对穿梭时空相对合理的解释,还呼应了游戏名字,现在再看猫游名字全是伏笔,谁能想到主角是个猫呢还是个海王渣猫。我一开始还以为另一个伊甸的意思是说阿尔德是伊甸的克隆体,没想到阿尔德才是穿越时空的猫,很有趣的剧情我很喜欢。再说外传协奏角色剧情之类的其他剧情,魔剑设计的真不错,也是我唯一完整看完剧情的,很不错。
②缺点:主线第一部完结后续剧情水平直线下滑,我都直接快速点击看都不看了,告诉我任务迷宫在哪,去采集什么,去鲨谁就完事了,外传之类的更是没法看。剧情真的拉胯,我做到七八十章主线的时候都不想往下做了,完全不期待剧情了,全靠“我要做完全部主线任务”的强迫症推动我继续做下去,一堆无聊的反转再反转,反转一次叫惊艳,一直玩反转叫黔驴技穷。
2.肝度:你游肝度巨大,有效延长游戏寿命的同时确实也在摧残玩家身心,每天重复刷那几个vh本和异境是真的折磨。猫游的肝度真的是太大了,我以为天冥值,梦书,转职书五星书已经是把肝度拉的非常高了,结果还有外传点数协奏点数,还有专武,还有异境武器,还有灵晶,还有灵晶精炼,还有挖矿,还有钓鱼等等等等......确实很丰富,我想玩的东西和模式几乎猫游都有了,除了没有自己的城市自己的家园自己的小屋之类的,不然真的要啥有啥了,但是确实因为玩法多东西多,肝度真的大。当然也有好处,就是没有任何限时活动,游戏寿命延长到夸张的地步,哪天觉得累了就歇一段时间不打开猫游,然后哪天活力满满满血复活了再打开继续肝,纯当单机玩是真的满分好游戏。
3.解谜:前期主线和外传的解谜感觉很好玩很有趣,从来都是逛全图,找隐藏奖励,捡到啥好东西高兴的不行。后面越来越难,不看攻略的话花的时间越来越长,弄懂机制都得五六分钟。到60多章kms远东分部的时候真蚌埠住了,还两队互相配合,难倒是不难,但是真的很麻烦很繁琐,已经失去解谜的快乐了,就是从这里开始再也不找隐藏奖励了,直接看攻略按地图迅速做完主线,真的没意思,脱离迷宫一开始的设计初衷了。
4.机制:战斗机制设计的很优秀,战斗宣言和前后场区别是猫游的核心战斗机制,做的很棒,这个没什么好说的,天天在那儿研究伤害最大化,怎么凹过图,确实有意思。
5.抽卡:不要相信某些人说的4.5星和5星没区别,区别大了去了,4.5星光as和es的转职书和梦书够你肝的了,差不多一个月才能一个4.5星变5星。你游欧和非差距巨大,人家直接出as出es,你得4.5星自己转职,你比别人多用五本梦书五本异节,不用圆玉纯自己肝够你受的,用圆玉也要很久。猫游的抽卡基本上就是纯佛系摆烂,逼你佛系摆烂,你不佛系总有一天会被气上头的。我大号以前就不欧,平均差不多6000到8000钻才出当期up,而且几乎不出五星,都是4.5星的当期up,as和es只出过寥寥几次。以前已经够非了,今年开年更是重量级,我玩这么久都没有梅丽莎,都已经快成执念了,结果三周年复刻梅丽莎池子3万钻没出来,歪出来的还是全重复,3万进去就两个新增持有,直接破防氪金自选了一个梅丽莎。这次黑刀杀手池子更毒,斩属性和地属性池子,不是单up池,疯狂歪,又氪130买必五,还歪,直接上头买完了两次必五,全歪,破大防,你游真的是强迫非洲人佛系,只能靠以后自己慢慢歪出来,现在我新增持有基本靠自选了已经,牛啊牛啊。扣一星就扣在你这抽卡池子上,得心态多好的人才能玩你游一年能抽卡一次也不破防。